Фундаментальный анализ FX AUD/USD 12 июня 2017 года

Analytics News
Редактор
12 июня 2017, 15:44

Динамика фьючерса на валютную пару AUSUSD, явно отражает процессы проходящие внутри экономики и на внешних рынках, в частности сырьевые.

Отметим, что состояние мировых цен на уголь, руду и СПГ достаточно ощутимо влияют на состояния бюджета страны, инфляционные процессы и как следствие денежно-кредитную политику Резервного банка Австралии.

Рост потребления одним из основных торговых партнеров Китаем, дал положительные результаты в секторе занятости. Одни из основных, секторов экспорта – рудодобывающие компании смогли получить возможность успешно завершить процессы реорганизации и оптимизации своих подразделений. Это позволило правительству Австралии успешно провести переговоры с компаниями о уровне экспортных налогов и рентных платежей. Напомним, что начатый процесс в период крайне низких цен вызывал резко негативное отношение основных добывающих компаний. Однако, положение спас Китай. Взрывной спрос на сырьевые товары из Австралии и возврат в «комфортные зоны» мировых цен на уголь и руду, дали возможность правительству успешно провести планируемые налоговые меры. Это фактор поддержки для AUD в долгосрочном плане. Дополнительный сектор, который выступает генератором экспортных поступлений, является газовая индустрия. Напомним, что Австралия становится достаточно ощутимым играком на мировом рынке СПГ. Ввод в эксплуатацию терминалов по сжижению газа и наличие логистической инфраструктуры, а так же близость основных потребителей, делают СПГ конкурентным в регионе. Однако, проблемы при вводе в эксплуатацию по дают возможность пробных отправок потребителям. Отметим, что данные терминалы попадают в разряд крупнейших в регионе.

Традиционный сектор экономики животноводство, получает опять же, поддержку от роста экспорта в Китай.

Суммарно, это ставит финансового регулятора в достаточно трудное положение, учитывая, что текущие ставки остаются привлекательными для спекулятивных операций. Особенно на фоне отрицательных ставок банка Японии. Инфляционные процессы в экономике находятся в контролируемой зоне. Рынок труда Австралии находится в устойчивом состоянии. Сезонные колебания не уводят общий уровень безработицы выше 5,7%. Сектор недвижимости, равно как сектор потребления так же находятся в достаточно стабильном состоянии. Сектор недвижимости показывает признаки роста. Что дает дополнительные плюсы в занятости и оценках ВВП.

Все эти факторы находятся на стороне стимулов к тому, что бы регулятор рассматривал варианты мер к ужесточению кредитно-денежной политики.

Однако, как мы уже отмечали, явная зависимость от состояния экономики Китая, Японии и основных потребителей в регионе, дает возможность не спешить с мерами Резервному банку Австралии. Политика руководства Китая по выводу избыточных мощностей в металлургии указывает на риски снижения потребления. Индия, так же выстраивает свою программу снижения зависимости от внешних поставок угля. Рынок бокситов, это один из не многих сырьевых сегментов, где поставкам из Австралии нет особых рисков.

Из факторов внешних рисков, Австралийскому регулятору приходится учитывать действия своих коллег, а именно предстоящие заседания Банка Японии и FOMC. Если, решение Банка Японии ожидаемо, и высока вероятность того, что смены текущей политики не произойдет, то FOMC может принести фактор неожиданности своего решения.

Суммируя краткий обзор, мы можем констатировать тот факт, что Австралийская валюта находится в историческом «коридоре комфорта» который находится в диапазоне 0,6800 – 0,7700. Все отклонения от данного диапазона попадают в определения «аномальных движений». Текущая отрицательная динамика гасится, для ее развития нет весомых причин. Факторы «за» и «против» компенсируются и могут выразится в повторном тесте нижней границе на уровне 0,7185 – 0,6950 для движения вниз. Уровень РР и первая поддержка на уровне 0,7500 – 0,7450, уход цен биржевого фьючерса даст шанс протестировать указаны цели внизу. Цели для движений вверх будут на уровнях 0,7630 — 0,7670 и более дальние 0,7730 – 0,7780.

Отметим, что на торговую динамику и настроения участников биржевых торгов могут, и вероятно окажут, развитие политических процессов в США, Великобритании и Ближнем Востоке.

 

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх