ФРС: кто-то здесь в курсе, как работает инфляция?

FIBO
Компания
28 сентября 2017, 16:20

Председатель и чиновники Федерального Резервного Банка неоднократно говорили, что не могут объяснить причины низкой инфляции. Это довольно странно слышать от полисимейкеров, действия которых влияют не только на США, но и остальной мир, так как изменения курса доллара затрагивает все валюты.

Тем не менее, глава ФРС Джаннет Йеллен в выступлениях последние несколько раз неохотно, но честно ответила, что «мы до сих пор не понимаем, почему инфляция ниже нашего прогноза». На эту тему на Форексе даже был создан мем.

Экономика США развивается довольно хорошо, несмотря на политические и природные катаклизмы. Однако уверенности чиновников в повышении процентных ставок мешают инфляционные показатели. Поэтому многие из них в своих выступлениях звучат не так «по-ястребиному», как риторика Йеллен, что держит в тонусе участников финансовых рынков.

Выступая в среду, 26 сентября, Джаннет Йеллен сказала, что рынок труда становится все более плотным (с высокой вероятностью трудоустройства соискателя) и спрогнозировала, что в ближайшие месяцы инфляция несколько возрастет. Отвечая на вопросы, она мрачно пошутила, что «это не было бы трагедией», если бы инфляция показала рост выше ожидаемого».

Эту же мысль выражают и некоторые другие центробанки. Управляющий Банком Канады Стивен Полоз, выступая вчера, также сказал, что «необходимое направление для ставок очень трудно понять из-за некоторых неизвестных вокруг прогноза инфляции».

«Мы должны быть осторожны, учитывая, что тот же уровень повышения ставок может иметь больший эффект, чем ранее», – сказал он.

Г-н Полоз разъяснил это тем, что сейчас беспрецедентные времена, экономики  выходят из затяжного кризиса, глобальные низкие процентные ставки – все это влияет на то, что прежние инструменты не работают.

«Денежно-кредитная политика будет особенно зависеть от данных, и, как всегда, мы все еще можем быть удивлены в любом направлении», – добавил он.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300.

автор статьи
FIBO

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх