ФОРЕКС: Ценовые уровни и новостной фон на неделю

Oleg Karlos
Аналитик
20 марта 2018, 09:16

ЦЕНОВЫЕ УРОВНИ ФОРЕКС:

EURUSD
Сопротивление – 1,2350; 1,2420; 1,2550; 1,2750.
Поддержка – 1,2260; 1,2200; 1,2090

GBPUSD
Сопротивление – 1,4000; 1,4280.
Поддержка – 1,3910; 1,3750; 1,3600.

NZDUSD
Сопротивление – 0,7340; 0,7420.
Поддержка – 0,7180; 0,7000.

AUDUSD
Сопротивление – 0,7760 0,7800; 0,7940.
Поддержка – 0,7630; 0,7500.

USDJPY
Сопротивление – 106,40; 107,30.
Поддержка – 105,50; 104,40
.
USDCAD
Сопротивление – 1,3200; 1,3300.
Поддержка – 1,3000; 1,2920.

Новостной фон для рынка Форекс:

Во вторник будут опубликованы данные по инфляции в Великобритании, и ожидается, что она замедлится с 3,0% до 2,8%. Несмотря на то что замедление инфляции принято расценивать как негативный фактор, в данном случае это скорее вызовет оптимизм со стороны инвесторов. При крайне низкой ставке рефинансирования Банка Англии инфляция в районе 3,0% вызывает скорее опасения относительно способности регулятора контролировать ситуацию. Крайне высоки риски резкого роста инфляции, что также сложно назвать хорошей новостью. Так что замедление инфляции будет расценено как выравнивание ситуации и снижение рисков, что положительно скажется на фунте.

Данные по рынку труда в Великобритании, которые выходят в среду, наоборот, приведут к снижению интереса к фунту. С одной стороны, уровень безработицы может остаться неизменным, но темпы роста средней заработной платы без учета премий могут превысить темпы роста с учетом премий. Это означает, что наемные работники не склонны перерабатывать, что сказывается на производительности труда. Как следствие, потенциальная прибыль инвесторов снижается, так что фунту придется сдать свои позиции. Также заимствования государственного сектора, то есть государственный долг, могут вырасти на 2,2 млрд фунтов, и это после того, как он сократился на 11,6 млрд фунтов. Следовательно, правительство Великобритании продолжает наращивать долг, что в текущих условиях является не самым лучшим шагом. Ну а завершится среда оглашением итогов заседания Федеральной комиссии по операциям на открытом рынке. Практически нет никаких сомнений, что ФРС повысит ставку рефинансирования с 1,5% до 1,75%, а в ходе последующей пресс-конференции будет объявлено о том, сколько еще раз ее повысят до конца года. Очевидно, что это благотворно скажется на курсе доллара. Примерно в то же самое время станут известны итоги заседания правления Резервного Банка Новой Зеландии по аналогичному вопросу. Скорее всего, ставку рефинансирования оставят прежней, так что на фоне действий ФРС это будет способствовать еще большему ослаблению новозеландского доллара.

Четверг начнется с выхода данных по рынку труда в Австралии, и они могут оказать поддержку австралийскому доллару. При стабильном уровне безработицы, а также доли рабочей силы в общей численности населения, занятость должна вырасти на 20 тыс. против 16 тыс. в предыдущем месяце. Предварительные данные по деловой активности в зоне евро должны показать сокращение абсолютно всех индексов, так что поводов для роста у единой европейской валюты не так уж и много. Затем выходят данные по розничным продажам в Великобритании, и прогнозируется замедление темпов их роста с 1,6% до 0,9%. Но не только это не прибавляет оптимизма фунту, так как Банк Англии, чье заседание также состоится в четверг, должен оставить ставку рефинансирования на текущем значении. На фоне планомерного ужесточения монетарной политики ФРС действия Банка Англии будут восприняты за слабость, что негативно скажется на фунте. Однако рост доллара будет ограничен, так как предварительные данные по деловой активности могут показать рост производственного индекса при сокращении индекса в сфере услуг. Учитывая гораздо больший вес именно сферы услуг, составной индекс должен сократиться.

Пятница начнется с публикации данных по инфляции в Японии, и вот тут возможны самые невероятные последствия. Дело в том, что ожидается рост инфляции с 1,4% до 1,7%, так что она вплотную приближается к отметке 2,0%. Руководство Банка Японии не перестает заявлять, что, пока инфляция не достигнет 2,0%, ни о каком ужесточении монетарной политики и речи быть не может. Во всем мире уже давно привыкли к тому, что если в Японии не дефляция, то что-то очень близкое к ней. Даже простое приближение инфляции к заветной отметке станет отличным поводом для роста иены. Ближе к вечеру перекупленность доллара, которая будет вызвана повышением ставки рефинансирования ФРС, продолжит выправляться, и на этот раз за счет заказов на товары длительного пользования, которые могут сократиться на 0,1%. Пикантности прибавляет то, что в предыдущем месяце заказы сократились на 3,7%. Хотя это может быть несколько компенсировано ростом продаж новых домов на 4,4%. Почти одновременно с американской статистикой выходит ряд данных по Канаде. Самое главное, что инфляция может замедлиться с 1,7% до 1,6%, что уже само по себе является негативным фактором. Более того, темпы роста розничных продаж могут замедлиться с 5,8% до 5,7%.

автор статьи
Oleg Karlos

Опыт работы более 6 лет РФ

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх