Форекс скальпинг для начинающих

MTrading
Компания
3 апреля 2018, 15:08

Торговля — очень деликатное занятие. На рынке Форекс существует огромное количество инструментов, которые вы можете использовать, чтобы заработать деньги. Также есть много специфических стилей торговли, среди которых:

  1. Price Action
  2. Основанные на индикаторах
  3. Комбинирование методологии Price Action и индикаторов
  4. Гармонические
  5. Основанные на VSA, т.е. анализе по спредам объемов
  6. Диапазоны баров /Графики Ренко/ Любой офлайн-график

Теперь вы знаете немного больше о разных методах торговли, но вы должны иметь в виду, что выбранный вами метод определит, какую стратегию вы будете использовать во время торговли на Форекс рынке.

Разные таймфреймы

Прежде чем приступать к торговле, попробуйте подумать о временной перспективе. Временной горизонт — это важный фактор, в котором должны быть определены временные рамки.

Они могут варьироваться от минимального 1-минутного графика, где свеча формируется каждую минуту, до ежемесячных графиков, где свеча формируется один раз в месяц. Помните, что каждая свеча длится в течение определенного периода времени, если вы не торгуете диапазонами ценовых баров, которые полностью независимы от фактора времени.

Согласно торговой терминологии все, что ниже почасового периода времени, можно считать краткосрочным. Скальпинг на Форекс и свинг-трейдинг — хорошие примеры краткосрочной торговли.

Часовые и 4-часовые сроки оптимальны для внутридневного и внутринедельного свинг-трейдинга, поэтому мы можем сказать, что что-либо ниже дневного таймфрейма, можно считать среднесрочным.

Ежедневные и выше таймфреймы можно считать долгосрочными, особенно недельные и месячные графики. Торги просто не происходят часто, обычно 4-5 раз в год. Кроме того, имейте в виду, что стратегия минутного графика может быть трудной для вас, если вы отвлекаетесь и не фокусируетесь на своих графиках должным образом.

Форекс скальпинг

Мы все хотим быстро заработать на Форекс. Существует множество стратегий скальпирования Форекс, но большинство из них не работают, или оказываются слишком сложными.

Тем не менее, скальпинг Forex — это самый быстрый способ заработать на торговле. По определению, скальпинг — это торговля в быстром темпе для получения быстрой прибыли при относительно небольших изменениях цен, как правило, сделка становится прибыльной вскоре после того, как она была открыта.

Это делается на более низких таймфреймах — обычно M15, M5 и M1, и для этого требуется, чтобы трейдер имел строгую стратегию выхода. Имейте в виду, что одна большая потеря может обнулить все небольшие выигрыши, которые трейдер получил во время скальпинга.

Чтобы эта стратегия была успешной, необходимы правильные условия — брокер с низкими спредами и умение сфокусироваться должным образом на большом количестве открытых сделок, ведь в самом распространенном понимании — скальпинг — это торговая форекс стратегия на минутном графике.

Форекс скальпинг — с использованием индикаторов MT4 — может быть очень сложным из-за задержки сигнала, отставания и т. д. В этом случае иногда гораздо выгоднее использовать скальпинговую системц Price Action, которая не использует индикаторы. Цена подскажет вам, что делать.

Цена — это ваш сигнал и ваш лучший индикатор. При использовании следующей системы скальпинга вы можете получать хорошую прибыль, если будете следовать всем правилам и рекомендациям по управлению рисками.

Эта стратегия скальпинга не использует сложных правил и вполне проста в использовании для любого трейдера — даже если вы никогда прежде не торговали на Форекс.

Система не требует от трейдера соблюдения основных правил Форекс, таких как: не торговать против тренда, игнорировать сигналы против тренда, потому что сама система подтверждает следование тренду! Итак, давайте попробуем научиться Форекс скальпингу и узнаем, как скальпить на Форекс.

Если вы новичок, поначалу скальпинг на Форекс вам может показаться сложным, поэтому сперва, попробуйте систему на демо-счете до того, как торговать на реальном счете.

Касаемо скальпирования, стратегия Форекс строится на следовании тренду, то есть для новичков в трейдинге — это лучшая стратегия скальпирования на Форекс рынке. Преимущество состоит в том, что вы можете использовать эту стратегию для 1-минутного скальпинга, 5-минутного скальпинга и 15-минутной торговли по графику.

Стратегия Форекс скальпинга для начинающих

Рассмотрим алгоритм скальпинга, используя:

Валютные пары: EUR/USD, GBP/USD, USD/CHF, AUD/USD, NZD/USD и USD/JPY

Платформа: MT4 MTrading

Таймфрейм: от 1 минуты до 15 минут

Индикаторы:
Полосы Боллинджера — Bollinger bands (BB) (14 период) (зеленый)

Индикатор Stochastic (STO) (14,3,3) с уровнями 90 и 10

Позиция на покупку для скальпинга на минутном графике:

Сначала цена должна опуститься ниже нижней полосы Боллинджера. Затем мы ждем, когда свеча снова закроется внутри ВВ. Стохастик должен быть ниже 10 и пересекать 10 снизу.

Позиция на продажу:
Во-первых, цена должна ломаться над верхней полосой Боллинджера. Затем мы ждем, когда свеча снова закроется внутри ВВ. Стохастик должен быть выше 90.

Выход:

На противоположной полосе Боллинджера или после 10-30 пипсов в зависимости от таймфрейма

Стоп-лосс:

Стоп-лосс размещен на 3-5 пунктов ниже последнего минимума для длинных (покупка) позиций или на 3-5 пунктов выше последнего максимума для коротких (продажа) сделок.

Перед тем, как

начать пробовать применять скальпинговые торговые стратегии на реальном счете, попрактикуйте техники скальпинга на ДЕМО счете!

Надеемся, что стратегия 1-минутного скальпирования Форекс Вам понравится!

Успешной торговли!

автор статьи
MTrading

Брокерская фирма MTrading предоставляет сервисы интернет-торговли с 2014 года, обеспечивая клиентов доступом на финансовые рыночные площадки посредством торговых терминалов. Она функционирует в основных городах азиатской тихоокеанской области, а также на базе африканских и южноамериканских рынков. Официальный сайт MTrading содержит в себе информацию о контролирующем ведомстве брокера, в качестве которого выступает Международная комиссия по финансовым услугам Белиза (IFSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх