Шансы на ослабление доллара высоки

FxPro
Компания
2 февраля 2018, 11:41

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич:  Фондовые индексы по всему миру потеряли примерно по 0.3%. Ранее американские площадки также закрыли торги четверга в минусе, несмотря на рост котировок Apple и Amazon. Последний раз четыре дня снижения были в ноябре, позже даже мелкие провалы очень быстро выкупались рынком.

На этот раз участники ждут новых импульсов, одним из которых  может стать публикация статистики по рынку труда позже в течение дня. Однако тот факт, что на рынках спады уже не выкупаются на следующий день, как это происходило в предыдущие полтора месяца, говорит, что для дальнейшего роста требуются новые причины.

Ранее на этой неделе мы увидели сравнительно ястребиный комментарий ФРС по денежно-кредитной политике. Теперь требуется очень сильный отчёт по рынку труда. Наиболее важно, чтобы проявилось, наконец, инфляционное давление в зарплатах. Без этого не стоит ожидать ускорения повышений ставки со стороны ФРС.

Динамика валютного рынка также вызывает некоторые опасения. Рынки в США падали вместе с долларом, то есть без ослабления валюты спад оказался бы куда более серьёзным (около 1.2%). Индекс доллара вернулся вплотную к 3-летним минимумам, пара EURUSD – вновь выше 1.25.

Нефть и золото прибавляли в предыдущие два дня вслед за ослаблением базы в виде доллара.

Пара USDRUB топчется вокруг 56, очевидно, откладывая окончательное взятие или разворот важной отметки на период после публикации payrolls. Вокруг своего важного круглого уровня также топчется EURRUB. Рублёвые быки находят в себе силы отбить попытки пары прорваться выше 70, пятый день к ряду отбрасывая пару ниже.

Пара EURUSD, вероятно, способна будет закрепиться выше 1.25, либо развернуться в продолжительный откат по результатам американской публикации. В предыдущие месяцы мы уже неоднократно замечали подобное совпадение важных новостей и ключевых уровней.

Преимущественно, ранее всё оканчивалось в пользу ослабления американской валюты и роста евро. Высоки шансы, что всё будет так и на этот раз.

автор статьи
FxPro

Компания, предоставляющая брокерские услуги на финансовых рынках под названием FxPro, была основана в 2006 году. По оценкам одного из аналитических порталов, она является одной из десяти наилучших розничных брокерских фирм во всем мире. Ее офисы расположены в Англии и на Кипре, а пользователи услуг находятся в более чем ста семидесяти странах мира.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх