Фондовые рынки страдают из-за нападок Трампа

FxPro
Компания
3 апреля 2018, 12:10

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Нападки Трампа на Amazon вызвали возобновление распродажи рисковых активов на финансовых рынках. Такой ход торгов в США вернул фокус азиатских рынков на возведение тарифных стен между странами. Все эти изменения отражают всё возрастающую роль государства в экономике и крайне осторожно воспринимаются рынками.

Хуже других чувствуют себя акции технологических компаний на опасениях жёсткой регуляции со стороны государства как в отношении приватности (Facebook), так и в ценообразовании (Amazon). В результате акциям не удаётся позитивно начать торги в новом квартале.

Более того, индекс S&P500 переписал минимумы года, провалившись до уровней ноября 2017-го и ниже 200-дневноой средней. Пессимизм вышел далеко за пределы IT-сектора США. Падение затронуло также многие другие сырьевые активы, включая нефть.

Brent провалилась по итогам дня на 3%, в очередной раз отойдя от области $70. В этих условиях российская валюта оказалась под давлением. Пара USDRUB выросла на 35 копеек с начала недели, достигнув 57.56. Стоит отметить весьма умеренную реакцию рубля при весьма неблагоприятном внешнем фоне. Очевидно, что российская валюта ранее не в полной мере использовала потенциал для укрепления вслед за нефтью, что теперь сдерживает рубль от ослабления.

EURRUB во вторник с утра касалась 71, при том, что начинала неделю вблизи 70.50. На контрасте с перипетиями фондовых площадок, на глобальном валютном рынке удивительное затишье. EURUSD не выходит из диапазона 30 пунктов четвёртую торговую сессию подряд. Индекс доллара немного снижается, предпринимая попытки вернуться в боковой канал после неудачной попытки прорыва вверх.

автор статьи
FxPro

Компания, предоставляющая брокерские услуги на финансовых рынках под названием FxPro, была основана в 2006 году. По оценкам одного из аналитических порталов, она является одной из десяти наилучших розничных брокерских фирм во всем мире. Ее офисы расположены в Англии и на Кипре, а пользователи услуг находятся в более чем ста семидесяти странах мира.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх