Фондовая биржа США стала приоритетной для инвесторов, пока рынок РФ терпит нисходящий тренд

Analytics News
Редактор
20 июня 2018, 11:39

Фондовые рынки двух сильных держав – России и США, отличились в текущем году прямо противоположными результатами. Пока американский рынок акций переполнен инвесторами, котировки на европейских фондовых биржах существенно теряют в цене. Финансовые эксперты прогнозируют усугубление ситуации на развивающихся рынках, поскольку инвесторы продолжают сокращать вложения в акции компаний ЕС.

Фондовая площадка США – лидер по количеству инвесторов

Рынок акций США повторно обрел статус наиболее привлекательного рынка для инвесторов. Лидирующее место удалось отвоевать за 15 месяцев, о чем сообщает нью-йоркский инвестиционный банк «Меррилл Линч». Данные сведения были получены благодаря проведенному опросу. Аналитики опросили тысячи менеджеров фондов, специализирующихся на инвестициях, опубликовав результаты на официальном сайте банка.

Как свидетельствует опубликованный отчет, 64% респондентов сообщили, что акции американских компаний являются лучшим объектом вложения в этом месяце. Эксперты уверены, что инвесторы стекаются на рынок США благодаря положительному прогнозу по прибыли. В начале июня фонд-менеджеры сделали ставку на такие сырьевые товары, как нефть и газ, что усилило курс черного золота в 2018 г.

Наиболее привлекательные сектора для вложения

Статистика показала, что наиболее инвестируемыми секторами в этом году стали финансовые, энергетические и технические корпорации. Между тем производители широкого потребления, медийные компании и коммунальные структуры почти не пользовались у инвесторов спросом. В начале сегодняшней торговой сессии российский фондовый рынок еще больше снизился, догоняя мировые биржевые площадки. По мнению инвесторов, падение обусловлено эскалацией торгового конфликта между КНР и США. В понедельник европейские биржи акций закрылись в негативном тренде.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх