Фокус недели: Brexit, референдум в Каталонии, политика США

FIBO Group
Компания
9 октября 2017, 15:31

Понедельник, 9 октября, согласно экономическому календарю, выглядит спокойным. Кроме того, в США выходной в честь Дня Колумба, и американские банки закрыты. Выходные дни также в Японии и Канаде, поэтому торги проходят вяло.

Однако следует отслеживать международные новости, так как они могут нарушить спокойный новостной фон. Среди основных тем, на которые следует обратить внимание: референдум в Каталонии, отношения США с Северной Кореей и Турцией, продолжающиеся переговоры по Brexit.

Так, сегодня перед парламентом выступит премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Участники финансовых рынков не ждут от ее выступления много нового, кроме обычного популизма, так как Мэй пытается вернуть себе авторитет, как дома, так и за рубежом. Но если она отклонится от своей линии, заявленной в недавней речи во Флоренции, что «брексит» должен быть «мягким» и проходить в духе сотрудничества с ЕС, это может повлиять на курс фунта стерлингов. Переговоры Brexit на этой неделе – это пятый и последний раунд перед саммитом ЕС 19 октября.

Также стоит обратить внимание на заседание Еврогруппы сегодня, так как обсуждение каталонского кризиса может повлиять на курс евро. В заседании Еврогруппы также участвует президент ЕЦБ Марио Драги, однако более важное его выступление запланировано на четверг, 12 октября. Он примет участие в дискуссии «Переосмысление макроэкономической политики на конференции, организованной МВФ и Институтом мировой экономики Петерсона в Вашингтоне.

Относительно доллара, важной статистики из США на этой неделе не ожидается, поэтому влиять на курс валюты могут различные заявления чиновников относительно монетарной и международной политики США. Отдельно стоит отметить публикацию протоколов заседания ФРС в среду. Как известно, протоколы заседания Федерального Резерва помогают игрокам рынка лучше понять ход рассуждений в комитете во время заседания и дальнейшие шаги ФРС.

Важным событием в воскресенье, 15 октября, будет выступление Председателя ФРС США Джаннет Йеллен на тему экономики и монетарной политики на семинаре G-30.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

 

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300.

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх