Финансовый регулятор ЕС предупреждает, что ICO-инвесторы должны быть готовы потерять все

Финансовый регулятор ЕС предупреждает, что ICO-инвесторы должны быть готовы потерять все

Analytics News
Редактор
16 января 2018, 14:08

Глава Европейской службы по ценным бумагам и финансовым рынкам (ESMA) Стивен Мэйджор заявил, что вкладывая средства в ICO, инвесторы могут потерять все, что у них есть.

Причиной столь пессимистичной оценки является тот факт, что у ICO-инвесторов нет защиты со стороны регулятора, который контролирует размещение, и все инвестиции могут быть утеряны.

Также Мэйджор отметил, что Европейская служба по ценным бумагам и финансовым рынкам в ноябре предостерегала от участия в так называемых ICO. Несмотря на то, что ICO-проекты могут предоставить  услуги в обмен за купленные токены или долю прибыли, это происходит в крайне нерегулируемой атмосфере.

Между тем, глава ESMA сообщил, что хотя ужесточение мер в отношении ICO в основном происходит в странах Азии, ESMA как регулятор видит необходимость поднимать эту тему в разных странах по мере развития крипторынка. Мне сложно обобщать отношение к криптовалютам в Европе и Азии, поскольку требования, правила и оперативные действия должны основываться на местной ситуации и обстоятельствах. Криптовалюта в мире развивается по-разному, а наша роль как регулятора — помочь всем успеть подготовиться к этому развитию”, — заявил Стивен Мэйджор.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх