Фальшивое золото в США — проблема нарастает. Аффинажное производство Швейцарии — считается лучшим в мире

Oleg Karlos
Аналитик
2 апреля 2018, 09:04

Проблема фальшивого золота в США продолжает нарастать, но власти страны относятся к ней равнодушно.

Конгрессмен Алекс Муни писал монетному двору о своей озабоченности по поводу того, что на рынке стали появляться качественные подделки золотых изделий. Однако ему ответили, что проблема несущественная и не стоит беспокоиться.

Однако сам конгрессмен всё чаще получает тревожные сообщения от ЦРУ об ухудшении проблемы с фальшивым золотом, при этом другие ведомства не помогают в решении сложившейся ситуации.

Получается, с одной стороны, равнодушие монетного двора США, а с другой стороны, озабоченность проблемой со стороны спецслужб.

Фальшивое золото из Китая
Поддельные золотые монеты стали появляться с момента начала их чеканки в греческом городе Лидия в 600 г. до н.э. Фальшивое золото в виде слитков и монет очень распространено в наше время. Некоторые инвесторы могут и не подозревать о том, что у них ненастоящее золото. Несколько лет назад телевидение Австралии сняло репортаж об одной китайской фабрике, съёмка происходила скрытой камерой. Там было налажено производство фальшивых слитков и монет. Телевизионщики смогли купить объём «золота» стоимостью 500.000$ всего за 500$. На слитках стояло клеймо известных аффинажных заводов Швейцарии и Австралии.
Простой человек никогда не распознает, что у него в руке фальшивое золото, настолько качественно было всё сделано. Но золота в таких изделиях было всего 0,1%. Скорее всего, это были вольфрамовые болванки, покрытые тонким слоем золота.

Проблема фальшивого золота
Существование фабрик по производству фальшивого золота в Китае может означать, что при дальнейшем росте цен на драгметалл на мировом рынке будет всё больше появляться поддельных изделий.
Если цена золота достигнет отметки в 2000$ или 5000$, то и в других странах могут появиться подобные фабрики. Гиперинфляция вызовет повышенный спрос на золото. В это время обязательно найдутся предприимчивые люди, которые захотят быстро удовлетворить потребности новых инвесторов.
Дефицит золота вынудит людей покупать драгметалл из непроверенных источников.
Неопытные инвесторы понесут большие убытки. Чтобы их избежать, нужно внимательно выбирать дилера, который продаёт инвестиционное золото.

Аффинажное производство Швейцарии — считается лучшим в мире

Лучший способ безопасно приобрести золото — это покупать слитки и монеты у одного из производителей драгметалла, который находится в проверенном списке LBMA.
Самые известные аффинажные заводы находятся в Швейцарии. Они производят лучшие слитки золота в мире. В связи с этим стоит сказать, что около 70% всего мирового производства золотых слитков осуществляется именно в Швейцарии.
Большинство произведённых в этой стране слитков имеют наивысшую чистоту золота 99,99% (проба 9999).
Самыми известными аффинажными заводами являются Argor и PAMP.
Даже если клиент захочет продать им обратно купленные слитки золота, то они всё равно будут их переплавлять, чтобы ещё раз гарантировать чистоту жёлтого драгметалла.
Перфекционизм швейцарцев и внимание к деталям в производстве золотых слитков ценят клиенты по всему миру.
Стоит сказать, что 29% швейцарского экспорта приходится именно на золото. Поэтому данный сектор экономики имеет стратегическое значение для всей страны.
Это означает, что вероятность конфискации золота у населения в будущем равна нулю.
Каждый год в мире добывается примерно 3000 тонн золота, которое нужно очищать от примесей и доводить до чистого состояния. Большая часть добытого драгметалла отправляется на переработку именно в Швейцарию.
Это очень важный момент для понимания возможного будущего.
Например, если мировой спрос будет расти стремительными темпами, то на рынке может возникнуть дефицит жёлтого драгметалла. А если при этом ещё обрушится рынок «бумажного золота», то золота хватит не всем.
В этом случае цены на золото начнут, естественно, расти, а драгметалл будет только у тех поставщиков, которые имеют прямые контакты с аффинажными заводами, так как у них всегда есть золото в наличии.

автор статьи
Oleg Karlos

Опыт работы более 6 лет РФ

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх