Фактор неопределенности. Доллар США может возобновить рост.

FIBO Group
Компания
5 марта 2018, 11:23

USDX

график USDX

Общая динамика движения остается восходящей, но после отскока от максимумов с 18 января, глубина коррекционного снижения была достаточно сильной. В результате ослабления, котировки индекса пробили техническую поддержку в области 89.90–90.00. Однако с открытием торгов в понедельник, 5 марта, покупателям удалось вернуться выше 90.00. Все это указывает на неготовность продавцов развить более мощное снижение, однако и активность покупателей остается сдержанной.

Учитывая высокую насыщенность новостного фона, торговая активность также может возрасти. При этом важно помнить и о прошедших парламентских выборах в Италии, которые оказали лишь незначительное давление на евро.

EUR/USD

график EUR/USD

Котировкам пары в очередной раз не удалось преодолеть сопротивление в области 1.2345/50. После ложного пробоя отмеченной области сопротивления, активность продавцов увеличилась, но лишь прорыв и фиксация под уровнем поддержки 1.2260, позволит рассчитывать на возобновление нисходящего движения. До этого момента риск дальнейшего укрепления котировок пары и как следствие пробой с последующей фиксацией их над уровнем сопротивления 1.2350 остается высоким.

Данный сценарий предполагает укрепление котировок пары в среднесрочном периоде.

Прорыв поддержки 1.2260 отменит бычий сценарий, открыв путь к 1.2150 и далее к 1.2070.

GBP/USD

график GBP/USD

Дальнейшее ослабление котировок пары все еще рассматриваю в качестве основного сценария, так как после их обвала к уровню поддержки 1.3750, с последующим ложным пробоем, активность покупателей остается очень слабой и больше похожа на фиксацию прибыли по ранее открытым коротким позициям.

Пробой поддержки у отметки 1.3755/60 станет первым подтверждающим сигналом, указывающим на слабость покупателей. Для развития данного сценария необходимо не только лишь ослабление GBP, но также и укрепление доллара США. Локальная цель для продавцов расположена в области 1.3600/15.

USD/JPY

график USD/JPY

В пятницу были обновлены недельные и как следствие годовые минимумы, что в очередной раз подтверждает готовность продавцов продолжить снижение к основанию 104-й фигуры и далее к 103.00. На данный момент нет точки входа в короткую позицию. При этом дальнейшее ослабление котировок пары, вплоть до момента возврата котировок выше 105.75, рассматриваю в качестве основного сценария.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх