Европейский лицензированный брокер Just2Trade (торговая марка в России – Finam) представил новые возможности по работе с самой популярной криптовалютой – биткоином.

Oleg Karlos
Аналитик
7 декабря 2017, 11:06

Теперь инвесторам доступна покупка, в том числе маржинальная, реального биткоина с возможностью его хранения. При этом клиентские счета застрахованы на сумму в 20 тыс евро. Just2Trade стал в мире первым брокером, который предоставляет доступ к реальной криптовалюте, а не производному инструменту на нее.

Инвесторы-клиенты Just2Trade получили возможность комфортной работы с криптовалютой – со своего брокерского счета они могут покупать биткоины, хранить их на счете и выводить на криптовалютные счета и кошельки. Ключевое отличие от соответствующих операций с использованием криптовалютнгых бирж – выгодный размер комиссии и наличие гарантии сохранности средств клиента.

Так, если на криптобиржах взимается комиссия и с оборота по счету (от 0,3-1% от оборота), и за вывод денежных средств (от 3-10% от суммы вывода), то клиенты Just2Trade платят за операции с биткоином только комиссию от сделки (до 3%, в зависимости от суммы сделки), комиссия за вывод средств не взимается. Таким образом, данный тариф имеет значительные преимущества с точки зрения инвесторов, заинтересованных в покупке криптовалют в расчете на рост их стоимости, а не на частые спекулятивные операции на рынке.

При этом Just2Trade предоставляет клиентам возможность получения маржинального плеча по сделкам с биткоинами (не более 1:3); также клиент может использовать хранящуюся на его счете криптовалюту в качестве гарантийного обеспечения при проведении сделок с другими финансовыми инструментами.

Еще одной важной особенностью операций через лицензированного брокера является проведение всех операций в рамках европейской юрисдикции и системы защиты инвесторов – все счета застрахованы на сумму 20 тыс. евро, что важно, учитывая распространенную практику хищения средств на криптовалютных биржах в ходе кибератак.

Just2Trade стал первым в мире лицензированным брокером, предоставившим клиентам возможность работы с криптовалютами; до сих пор профессиональные участники финансового рынка давали доступ на данный рынок только через CFD, то есть через сделки с производными инструментами, а не с реальными активами.

автор статьи
Oleg Karlos

Опыт работы более 5 лет РФ

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх