Европейская статистика усилила коррекцию по курсу доллара

Alpari
Компания
20 марта 2018, 16:48

Финансовая аналитика от Альпари

На торгах в Европе доллар США отыграл большую часть вчерашних потерь у своих конкурентов. Курс евро с сессионного максимума слетел на отметку 1,2280 (-74 пункта). Кроссы по евро также ушли в красную зону. Курс британского фунта упал на 73 пункта, до уровня 1,3993.

Укреплению доллара способствовала техническая коррекция перед заседанием FOMC, которая была усилена слабой европейской статистикой. Индексы ZEW в Германии и еврозоне оказались ниже ожиданий. Инфляция в Великобритании не дотянула до прогнозов.

Давление на курс EUR/USD усилилось, когда пара опустилась ниже отметки 1,2330. Он являлся техническим уровнем, под которым, скорее всего, размещались защитные стопы по длинным позициям.

На данный момент у меня два сценария, по которому может пойти цена перед оглашением решения ФРС США. Первый из них – это падение до вчерашнего азиатского минимума 1,2258. Но мне почему-то кажется, что падение сейчас замедлится и евро скорректируется к закрытию дня до отметки 1,2310, что является вторым возможным сценарием развития событий.

Опубликованная европейская статистика:

Индекс экономических настроений в Германии от института ZEW за март составил 5,1 (прогноз был 13,1, предыдущее значение 17,8).

Индекс экономических настроений в еврозоне от института ZEW за март 13,4 (прогноз 28,1, предыдущее значение 29,3).

Индекс потребительских цен в Великобритании за февраль составил 0,4% м/м, 2.7% г/г (прогноз был 0,5% м/м, 2,8% г/г).

Индекс закупочных цен производителей в Великобритании за февраль -1,4% м/м, 3.4% г/г (прогноз -0,9% м/м, 3,8% г/г).

Индекс отпускных цен производителей в Великобритании за февраль 0% м/м, 2,6% г/г (прогноз 0,1% м/м, 2,7% г/г).

Индекс розничных цен в Великобритании за февраль составил 0,8% м/м, 3,6% г/г (прогноз  был 0,8% м/м, 3,7% /г)

Владислав Антонов, аналитик Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх