«Евробыки» отыграли большую часть потерь, понесенных после заседания ЕЦБ

«Евробыки» отыграли большую часть потерь, понесенных после заседания ЕЦБ

Alpari
Компания
30 июля 2018, 17:18

Финансовая аналитика от Альпари

В ходе европейских торгов пара евро/доллар повышалась до 1,1692. Росту котировок способствовали общее ослабление американской валюты и повышенный спрос на евро в кросс-парах. «Евробыки» отыграли больше 50% потерь, которые они понесли в четверг (26 июля) после заседания ЕЦБ во время выступления главы европейского регулятора Марио Драги.

Спрос на евро мог сохраняться в ожидании выхода данных по инфляции в Германии. В июле инфляция оказалась ниже ожиданий, но она не смогла изменить сегодняшние «бычьи» настроения. Предварительный индекс потребительских цен в Германии в июле составил 0,3%м/м (прогноз был 0,4% м/м, предыдущее значение равнялось 0,1 м/м).

Против доллара США в минусе торгуются австралийский доллар и японская йена. Интересно, что повышательная динамика кроссов с евро оказала серьезную поддержку основной паре, несмотря на рост доходности 10-летних американских облигаций. На американской сессии евро сдвинул максимум на 1,1699. Покупатели настроены вернуть курс евро к зоне 1,1730-1,1735. Если глубоких откатов от отметки 1,1700 не последует, то в обозначенном коридоре евро будет торговаться к 5:00 (GMT+3) 31 июля.

Ранее мы прогнозировали, что евро будет укрепляться и оказались правы.

Владислав Антонов, аналитик Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх