«Евробыки» обновили трехгодовой максимум

«Евробыки» обновили трехгодовой максимум

Alpari
Компания
15 января 2018, 18:28

Финансовая аналитика от Альпари

В понедельник, 15 января, торги в Лондоне открылись снижением по курсу доллара. За три с половиной дня евро подорожал на 350 пунктов. Внутридневной максимум зафиксирован на уровне 1,2297.

Значимых новостей на сегодня не запланировано. Продавцы доллара используют драйверы прошлой недели (протоколы заседания ЕЦБ, сделка Ангелы Меркель по созданию коалиционного правительства в Германии).

Экономический календарь на сегодня пустой. Рынки США закрыты по случаю празднования Дня Мартина Лютера Кинга. Была уверенность, что покупатели в паре евро/доллар не пройдут уровень 1,2238. Этот уровень 27,2% от диапазона с 1,1554 до 1,2092. Часто от него начинаются коррекции. Если в понедельник торги завершатся выше него, то по тренду с высокой вероятностью дойдем до 1,2424 в ближайшие два-три дня.

Меня удивила сегодняшняя активность «евробыков». По динамическим МА каналам цена с пятницы находилась в зоне перепроданности. А на торгах в Европе покупатели достигли её верхней границы, от которой последовало снижение. Курс упал на 45 пунктов, до 1,2252.

На часе 14:00 (GMT+3) продавцы смогли перекрыть тело и минимум предыдущей свечи. В результате сформировалась «медвежья» свечная формация. По ней нисходящая коррекция может усилиться до 1,2214.

Не забываем, что без американцев объемы торгов пониженные. По тренду покупатели могут быстро перехватить инициативу и пойти покорять новые территории, которые они сдали продавцам в 2014 году.

Владислав Антонов, аналитик Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх