Евро выглядит более благополучно, чем доллар

Alpari
Компания
7 марта 2018, 17:23

На рынке акций в среду наметилась полноценная фиксация прибыли, как и ожидалось. Индекс МосБиржи вернулся ниже 2300 пунктов, ближайшей поддержкой является отметка 2265 пунктов, но противостояние покупателей и продавцов теперь переносится на следующую неделю. Внешний фон тем временем становится все более мрачным, но его изменение российские инвесторы будут отыгрывать только в понедельник.

Акции «ВТБ» поднимаются второй день подряд, и, несмотря на вероятное сохранение «боковика» в пределах 0,0520-0,0550 в краткосрочной перспективе, становятся более интересными на долгосрочный период. Попытка роста к локальным максимумам, которая пришлась на конец февраля, показала возможность бумаги идти выше при наличии повода. Наблюдаемый сейчас «боковик» можно воспринимать как консолидацию, но в перспективе горизонт вполне чистый.

Минфин сегодня провел аукционы по размещению ОФЗ, спрос оказался таким же выраженным, как и ранее, а книга заявок была переподписана в 1,5-2 раза. Однако интерес инвесторов к ОФЗ и, соответственно, рублям на внутреннем рынке не смог стабилизировать российскую валюту. Фактор предстоящих длинных выходных оказался сильнее, и иностранные валюты укрепились.

Доллар США в течение дня проходил выше 57,06 руб., но это уже проторгованные уровни, которые не имеют значения в общей стратегии поведения американской валюты. Боковой канал с границами 56,50-57,25 для пары доллар/рубль остается актуальным и далее. Евро сейчас выглядит более благополучно, вполне можно допустить вероятность прохода к 71,0 руб. в ближайшее время.

Анна Бодрова, старший аналитик Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх