Евро укрепился на данных по инфляции в США

Alpari
Компания
13 марта 2018, 16:33

Финансовая аналитика от Альпари

Во вторник на торгах в Европе курс евро достиг отметки $1,2351 после падения до $1,2315. Цена подскочила вверх на комментариях представителя ЕЦБ Филиппа Лейна. Он завил, что текущий курс евро не вызывает обеспокоенности у регулятора, но добавил, что ЕЦБ должен сохранять бдительность относительно риска внезапного укрепления евро.

Курс британского фунта снижался ненадолго к уровню $1,3874 и на момент написания обзора торговался в районе $1,3896. Основные валюты отыгрывают потери у доллара на фоне снижения доходности десятилетних американских облигаций. За два часа дойность упала с 2,8851% до 2,8645%.

Лидером по падению сегодня является японская йена. Негативное влияние на неё оказал скандал в японском правительстве и слабый показатель индекса деловой активности в сестре услуг за январь. Министерство финансов Японии признало факт подделки документов для продажи государственной земли по сниженной цене. Глава налоговой службы Японии Нобухиса Сагава ушел в отставку. Но инцидент не исчерпан. Скандал может заставить уйти в отставку и премьер-министра страны Синдзо Абэ.

Сегодня ключевым событием для валютного рынка стал отчет по инфляции в США за февраль. Индекс потребительских цен в феврале вырос на 0,2% м/м и 1.8% г/г (это соответствует прогнозу 0,2% м/м и 1,8% г/г, а предыдущие значения составили 0,5 м/м и 1,8% г/г). Месячный показатель оказался значительно ниже предыдущего значения, и этот индикатор вселяет опасения по поводу четырех повышений ставок ФРС.

Курс пары евро/доллар на новостях вырос до $1,2365. Достигнут целевой уровень на отметке $1,2356. Дорога свободна до значения $1,2375. Если этот уровень не устоит, то движение пары евро/доллар ускорится до $1,2446.

Владислав Антонов, аналитик Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх