Евро пошел в атаку на заявлениях Эвальда Новотны

Alpari
Компания
10 апреля 2018, 16:48

Финансовая аналитика от Альпари

Во вторник на торгах в Европе американская валюта торгуется в минусе к большинству валют, кроме японской йены. Больше всех гринбек понёс потери против новозеландского и австралийского долларов. В хорошем плюсе доллар США торгуется против российского рубля. Рубль летит по всем фронтам после введенных антироссийских санкций США.

Двадцать часов пара евро/доллар торговалась в диапазоне 1,2300 – 1,2330. На заявлениях главы Центробанка Австрии и члена совета управляющих ЕЦБ Эвальда Навотны курс пары евро/доллар подскочил на 60 пунктов до отметки 1,2377. Он заявил, что ЕЦБ в этом году завершит программу покупки активов и для начала повысит ставку по депозитам с -0,4% до -0,2%.

Эвальд Навотны сделал заявления в тот момент, когда у меня по прогнозу ожидалось ослабление евро к доллару с отметки 1,2332 до 1,2275. Он изменил краткосрочно настроения участников рынка, однако на данном этапе я не вижу евро дорожающим к доллару США. Если цена в течение 2-3 часов закроется ниже 1,2335, то опять буду рассматривать ослабление евро до 1,2260-1,2275.

Китай и США готовы к переговорам по решению торговых вопросов. Фьючерсы на американские индексы отреагировали ростом, хотя ситуация для всех рынков остается напряженной.

Владислав Антонов, аналитик Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх