Евро направляется к отметке 72 по рублю

FxPro
Компания
6 ноября 2017, 11:27

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцкевич: Пятничные данные по занятости в США, подкреплённые позднее высокими значениями индекса ISM в непроизводственных секторах укрепили мнение, что экономика готова к дальнейшим повышениям ставки. Эти новости поддержали нефть, которой также помогали сообщения о перестановке власти в Саудовской Аравии. Чёрное золото продолжает свой взлёт к максимумам с июля 2015-го. Brent выше 62, WTI – вблизи 56 долларов за баррель.

Российский рубль проигнорировал позитив со стороны нефти и снизился с оглядкой на тенденции валютного рынка. Пара USDRUB закрыла прошлую неделю выше 59, прибавив по итогам дня более 90 копеек. Этот мощный рывок может рассматриваться в качестве подтверждения преобладания быков в паре. Доллар к рублю вышел за пределы линии сопротивления треугольника, что, вероятно, означает завершение периода ценовой консолидации и начала периода более высокой волатильности российской валюты.

Подтверждением бычьих перспектив пары будет преодоление отметки 60.50 – предыдущих локальных максимумов. А до этих уровней пара может не встретить значимого сопротивления, и подняться сюда весьма быстро – в течение этой недели.

Пятничное резкое движение рубля привело к росту EURRUB на 80 копеек до 68.60, внеся коррективы в диспозицию рынка. Сейчас ещё слишком рано говорить, что отметка 80.00 является неизбежной перспективой, но всё же понижательный тренд пары, бывший в силе с августа, оказался сломлен, направляя её в область 70, с дальнейшими перспективами роста к 72.

автор статьи
FxPro

Компания, предоставляющая брокерские услуги на финансовых рынках под названием FxPro, была основана в 2006 году. По оценкам одного из аналитических порталов, она является одной из десяти наилучших розничных брокерских фирм во всем мире. Ее офисы расположены в Англии и на Кипре, а пользователи услуг находятся в более чем ста семидесяти странах мира.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх