Евро будет испытывать давление до закрытия торгов в Европе

Alpari
Компания
4 апреля 2018, 13:13

Финансовая аналитика от Альпари

В понедельник, 3 апреля, торги в паре евро/доллар завершились снижением. Рынок по суточным паттернам сформировал два схожих дня (2 и 3 апреля), хотя события для них были разными. На торгах в Европе покупатели обновляли сессионный максимум и затем переписывали свои минимумы. Вот и во вторник курс евро подскочил до отметки 1,2335, а с него обвалился до 1,2254 (-81 п.).

Доллар укрепился по всему рынку на фоне повышения доходности американских облигаций и фондовых индексов. Падение индексов приостановило заявление президента США Дональда Трампа. Он сказал, что уважает председателя КНР Си Цзиньпина, но должен решать проблему торгового дефицита США.

Запланированная статистика (GMT +3):

  • В 17:15 Штаты представят данные об изменении числа занятых, по данным ADP за март.
  • В 16:45 США выпустят индекс деловой активности для сферы услуг от Markit за март.
  • В 17:00 США опубликует индекс деловой активности в сфере услуг от ISM за март и отчет по изменению объема производственных заказов за февраль.
  • В 17:30 Минэнерго обнародует данные об изменении запасов нефти.

Рис. 1 Курс пары евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

С ростом курса пары евро/доллар до 45-го градуса в техническом анализе мои ожидания оправдались, а с коррекцией до европейской сессии среды – нет. После обновления максимума, события на рынке стали развиваться быстрыми темпами. На американской сессии евро подешевел с 1,2335 до 1,2254.

Согласно техническому анализу, 67-й градус выступил поддержкой: за 12 часов пара евро/доллар скорректировалась с 1,2254 до 1,2287. Технически курс EUR/USD стоит для снижения. По прогнозу я жду ослабление евро к доллару до отметки 1,2254 за единицу европейской валюты.

В кроссах с евро картина смешанная. Главный кросс курс – пара евро/фунт – находится в красной зоне. Если доллар возобновит ралли, то при падающих кроссах пара евро/доллар упадет до 1,2240 как минимум. А если падение усилится, то в качестве цели рассматривайте 112-й градус – отметку 1,2207.

Сегодня очень плотный экономический календарь. Это значит, что в Штатах ожидается высокая волатильность. Перед NFP трейдеры фокус внимания сместили на отчет об изменении числа занятых, по данным ADP за март. NFP важен для ФРС США. Евро будет испытывать давление до закрытия торгов в Европе.

Владислав Антонов, аналитик Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх