EUR/USD: техническая картина меняется, риски повышаются

Alpari
Компания
2 ноября 2017, 13:01

Финансовая аналитика от Альпари

В среду, 1 ноября, пара евро/доллар закрылась снижением на уровне 1,1618. Евро от ослабления сдержал уровень 1,1607. Продавцы не смогли его пройти ни на сильной статистике из США, ни после встречи FOMC.

Ноябрьское заседание Федрезерва было проходным, поскольку после не публиковались обновленные прогнозы по экономическому росту в США и не проходила пресс-конференция главы ФРС Джаннет Йеллен. Ставка осталась на уровне 1–1,25% годовых. Решение совпало с ожиданиями участников рынка, поэтому реакция на него была минимальной. Повышение ставки ожидается на следующем заседании в декабре.

В среду торги по евро завершились снижением, хотя цена не достигла цели по прогнозу (1,1580). Снижение курса остановилось. Продавцы взяли отличный разгон с 1,1657, прошли уровень 1,1625, который они разбирали 40 часов, и встали. Постоянные рикошеты вверх на 30 пунктов сильно ослабили их. Они не смогли усилить зародившийся «медвежий» импульс ни на данных по ADP, ни после встречи FOMC.

Сегодня в Азии курс поднялся на 59 пунктов. Причины столь стремительного роста курса евро неизвестны. Известно только одно, что утренний рост котировок выше 1,1660 поставил под сомнение дальнейшее формирование модели «голова- плечи» на дневном таймфрейме.

В связи с такой неопределенностью сегодня нет сценариев. Карты смешать мог президент Дональд Трамп. В среду Wall Street Journal сообщила, ссылаясь на анонимные источники из Белого дома, что Трамп склонен к выбору Джерома Пауэлла на пост главы ФРС. В своем твиттере Трамп написал, что все будут очень впечатлены этим человеком. Также будет опубликован законопроект по реформам.

До Трампа внимание трейдеров будет сосредоточено на результатах заседания Комитета по денежной политике Банка Англии. Они ожидают, что уровень основных процентных ставок будет повышен на 0,25 б.п., до 0,5%. Если этого не произойдет, то фунт может в свободном падении пролететь около 150-200 пунктов. Амплитуда падения цены будет зависеть от распределения числа голосов членов комитета Банка Англии. Если регулятор повысит ставку, то фунт двинется выше, в район 1,3355. Евро пойдет за ним.

В 15:00 в Британии будет оглашено решение Банка Англии по процентной ставке и планируемому объему покупок активов, а также выйдет протокол заседания Банка Англии и письмо Банка Англии об инфляции.

В 15:30 с речью выступит глава Банка Англии Марк Карни. Также в это время США опубликует данные об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. С речью выступит член FOMC Джером Пауэлл.

В 19:20 мск с речью выступит член FOMC Уильям Дадли.

Владислав Антонов, аналитик Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх