EUR/USD – не реагирует на статистику

EUR/USD – не реагирует на статистику

FIBO Group
Компания
19 сентября 2017, 15:03

Котировки основной валютной пары проигнорировали релиз отчета по изменению настроений в деловой среде Германии и по еврозоне в целом.

Индекс настроений в деловой среде от института ZEW / ZEW (еврозона) – фактическое значение 31.7, при предыдущем значении 29.3. Этот же показатель для Германии зафиксировался на уровне 17 пунктов, при предыдущем значении 10.0 и прогнозируемом росте до 12.3.

Индекс текущей ситуации от института ZEW (Германия) – фактическое значение 87.9, при предыдущем значении 86.7.

Несмотря на рост этих показателей, покупателям EUR/USD не удалось продолжить рост. При этом важно напомнить, что до релиза отмеченных показателей активность покупателей увеличивалась.

Все это может быть обусловлено ожиданиями результатов голосования по основной процентной ставке ФРС США. Напомним, что очередное повышение ставки маловероятно, соответственно участники рынка будут ждать подтверждения готовности ФРС к повышению ставки в декабре. Напомним об активном обсуждении готовности Федрезерва к сокращению баланса, что также положительно для доллара США. Как следствие активные продажи USD остаются под большим вопросом вплоть до публикации результатов голосования по ставке и сопроводительного заявления ФРС США.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх