Если очень хочется

Калита-Финанс
Компания
15 января 2018, 15:37

Если очень хочется влезть против тренда, это можно сделать. Нужно только понимать, каким последствиям это действие может привести. Одно дело торгануть вниз на восходящем тренде потому что вам кажется, что цена слишком долго растет и просто обязана завалиться. Естественно, без стопа, зачем он нужен, если цена точно пойдет куда вы хотите? Другое дело продать на растущем тренде, имея для этого некие основания. Даже если эта продажа принесет убыток, вы знаете, что торганули сознательно после проведения анализа графика, а не потому, что вам просто захотелось торгануть. Вот на евродолларе сейчас сильный восходящий тренд, продавать не есть правильно, но на недельном графике цена ткнулась в сопротивление:Если очень хочется влезть против тренда, это можно сделать. Нужно только понимать, каким последствиям это действие может привести. Одно дело торгануть вниз на восходящем тренде потому что вам кажется, что цена слишком долго растет и просто обязана завалиться. Естественно, без стопа, зачем он нужен, если цена точно пойдет куда вы хотите? Другое дело продать на растущем тренде, имея для этого некие основания. Даже если эта продажа принесет убыток, вы знаете, что торганули сознательно после проведения анализа графика, а не потому, что вам просто захотелось торгануть. Вот на евродолларе сейчас сильный восходящий тренд, продавать не есть правильно, но на недельном графике цена ткнулась в сопротивление:

Далее, внутри дня цена нашла еще сопротивление в виде верхней границы канала:

Ну и для самоуспокоения можно построить фибу наоборот, и по ней цена вблизи сопротивления:

К тому же получается небольшой стоплосс. Вот почему я сегодня продаю евру. Есть минус — торгов в США сегодня нет, поэтому эта позиция смотрится не очень. Но стоп уже в нуле, так что мне все равно, куда пойдет цена.
Дмитрий, ФГ «Калита-Финанс»

автор статьи
Калита-Финанс

В 1999 году на международных торговых площадках возник дилинговый центр Калита-Финанс. С тех пор компания стабильно развивается и старается поддерживать доверие своих клиентов и бизнес-партнеров.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх