Еще одна блестящая неделя на российском рынке подходит к концу

Alpari
Компания
6 октября 2017, 19:01

Российский рынок акций в пятницу поднимался выше 2100 пунктов. Серия сверхрезультативных сессий продолжается, таким образом. Как уже говорилось неоднократно, пока внешний праздник оптимизма не закончится, российские индексы будут тянуться к зимним пикам. За первую неделю октября индикатор вырос на 1,1%. Ближайшая цель «быков» по индексу ММВБ — 2115 пунктов.

Акции «Сбербанка» (+0,8%) в пятницу подорожали на информации о прибыли эмитента. Банк в последнее время отличается объемом отчетов, демонстрирующих рекордные показатели. Это неплохо: бизнес расширяется, банковские услуги развиваются. Единственный минус — нехватка сколько-нибудь подходящей конкуренции. Аналогов «Сбербанку» в российском банковском секторе, понятное дело, нет.

Бумаги ДИКСИ (-1,4%) в конце недели попали в зону турбулентности. С оной стороны, вполне ожидаемо после серии покупок ранее на новостях об обратном выкупе. С другой, акции компании интересны спекулянтам в преддверии публикации в конце месяца операционных данных: есть мнение, что недавний рост в бумагах был чрезмерным, а сами акции переоценены, если опираться на финансовые показатели по компании.

Российский рубль остается под влиянием блока разнонаправленных факторов. С одной стороны, спрос на ОФЗ стих, и следом за ним стих интерес к рублю. Нефть ищет точку опоры, инвесторы смотрят на погодные сводки и статистику, и это не позволяет бурно дорожать черному золоту. С другой, внешний фон спокойный, интерес к риску на мировых площадках присутствует, и этого поклонникам рубля может быть достаточно. Однако диапазон 57,50-58,35 руб. остается слишком прочным, чтобы на подобных катализаторах его можно было переломить.

 

Анна Бодрова, старший аналитик Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх