Экономика США стабилизируется

FIBO Group
Компания
1 ноября 2017, 16:14

Поступающие макроэкономические отчеты из США продолжают подтверждать устойчивость роста экономики региона. Напомню, что большинство опубликованных на прошлой неделе макроэкономических отчетов из США, а также данные по количеству занятых от ADP, оказываются лучше прогнозируемых значений. Все это указывает на более высокие темпы роста экономики в сравнении с рыночными ожиданиями. Конечно же, все это увеличивает вероятность еще одного этапа повышения ставок ФРС США в этом году.

Экономисты не рассчитывают на повышение ставки в ноябре (сегодня). При этом более 80% опрошенных экспертов не исключают повышение основной процентной ставки в декабре. Эти ожидания основаны на заявлениях представителей ФРС, а также поступающей статистике из США. Исходя из этого, сегодня большинство участников рынка ожидает получения подтверждений готовности регулятора поднять ставку на следующем (последнем) в этом году собрании голосующих членов комитета по открытым рынкам ФРС США (FOMC).

В случае развития событий по данному сценарию следует ожидать укрепления доллара США. Динамика его укрепления будет зависеть от заявлений. Менее вероятный сценарий развития событий – очень мягкая риторика представителя ФРС США и полное игнорирование вопроса о повышение ставки в декабре. Данный сценарий предполагает ослабление доллара США в краткосрочном и среднесрочном периоде.

И самый маловероятный, но все же сценарий – повышение ставки. В данном случае следует ожидать аномального укрепления доллара США по всему спектру рынка.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх