Экономические показатели рынка труда

Экономические показатели рынка труда

Analytics News
Редактор
30 августа 2017, 11:32

В этом обзоре мы рассмотрим основные показатели рынка труда, их влияние на курс валюты и то, как правильно эти статистические данные читать.

Данные по рынку труда являются одними из важных экономических показателей, на которые ориентируется центральный банк в вопросах изменения денежно-кредитной политики. Это, в свою очередь, способствует тому, что на основании динамики рынка труда трейдеры формируют свои ожидания относительно действий центробанка, а соответственно и их потенциального влияния на рынок валюты. А рынком, как известно, движут ожидания.

Статистика по рынку труда публикуется с 4-й недели уходящего месяца по 1-ю неделю нового месяца за предыдущий месяц. Может приводить к сильному движению в моменте, благодаря чему на некоторых данных (например, Nonfarm Payrols) можно применять тактику торговли на новостях.

В первую неделю месяца публикуются данные по таким странам: по еврозоне в целом, по Германии, Америке, Канаде, Швейцарии.

Во вторую неделю месяца выходят данные по Великобритании и Австралии.

А теперь рассмотрим основные показатели, отражающие состояние рынка труда.

Коэффициент безработицы

Показывает, какое количество нетрудоустроенного населения активно ищущих работу, зафиксировано за последнее время. Публикуется раз в месяц, выражается в процентах. Обычно центральный банк ориентируется именно на этот показатель.

Изменение числа занятых

Этот показатель публикуется по таким странам: Австралия, Испания, Канада. По Соединенным Штатам Америки выходит в двух вариантах: от агентства ADP и от статистического бюро США — количество созданных рабочих мест в несельскохозяйственных областях экономики (Nonfarm Payrols).  Nonfarm Payrols выходит каждую первую пятницу месяца в 15:30 по московскому времени. А данные от агентства ADP — в среду на этой же неделе  и являются “предвестником” Nonfarm Payrols, оказывая сильное влияние на рынок в моменте. Измеряется этот показатель в тысячах.

Заявки на пособия по безработице

Показатель выходит еженедельно и отражает, какое количество людей подало заявки на пособия по безработице по итогам прошедшей недели.

Измеряется в тысячах, отражает прирост. По США все значения, которые ниже 310 тысяч считаются хорошими, ниже 300 тысяч — очень хорошим показателем.  Если фактические данные отличаются от прогнозируемых, в момент выхода можно ожидать движения по доллару США. Если данные выше 350 тысяч — это негатив для экономики и для доллара США.

Изменение заявок на пособие по безработице выходит и по Великобритании, но во вторую неделю месяца.

Индекс ISM в промышленном секторе и сфере услуг

Данный индекс выходит в последнюю неделю месяца, а также уточненный показатель в первую неделю месяца за месяц предыдущий. Опросный индекс, включающий в себя компонетнту занятости. Отражает занятость в производственном секторе и занятость в секторе услуг. Измеряется в пунктах. Значения индекса выше 50 показывают рост экономики и являются позитивными для доллара. Значения ниже 50 — замедление, что оказывает давление на доллар США.

 

Екатерина Колесниченко,

финансовый аналитик,

трейдер

 

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх