Экономические индикаторы США

Данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики / Crude Oil Inventories

Демонстрирует, какой объем запасов сырой нефти имеется в баррелях. Выступает базовым индикатором значения спроса, и достаточно весомым двигателем роста на бирже нефти.

Доля просроченных платежей по ипотеке / Mortgage Delinquencies

Демонстрирует размер части просрочки по погашению ипотечных платежей. Рост данного значения свидетельствует о шатком финансовом состоянии домохозяйств, что минимизирует риск, в итоге, ослабляет рынки.

Доля экономически активного населения / ParticipationRate

Демонстрирует объем населения, которое работает или находится в поиске. Тенденции рынка труда и демографическая обстановка, способствуют снижению или повышению объема активного населения. По факту, рост этого значения может на короткий срок увеличить показания безработицы, а его снижение – негативная тенденция, но формально, занижает показания безработицы.

Ежемесячный отчет об исполнении бюджета / Federal Budget Balance

Уровень федерального бюджета – демонстрирует разницу между доходами и тратами правительства государства, это дает возможность проследить ситуацию с госдолгом. Характеризуется высокой волатильностью, в зависимости от месяца выхода. Рост данного показателя благоприятно влияет на доллар США.

Изменение объема незавершенных сделок по продаже жилья / Pending Home Sales

Демонстрирует рост либо спад количества незавершенных процессов с недвижимостью. Выступает одним из первых показателемуровня активности рынка жилья Соединенных Штатов Америки, в связи с тем, что оформление длится более одного календарного месяца. Высокое значение индикатора благоприятно влияет на экономическую ситуацию, провоцируя спрос на рискованные сделки по рынку.

Изменение объема производства перерабатывающей промышленности / Manufacturing (SIC) Production

Данный показатель демонстрирует динамику обрабатывающего сектора промышленности, который составляет 75,5% всего объема. Рост значения провоцирует спрос на рынках. Когда существует прогноз на ужесточение монетарной политики Соединенных Штатов Америки, подобный рост объема производства позволяет доллару укрепляться в своей позиции.

Изменение уровня производительности рабочей силы в непроизводственном секторе / Nonfarm Productivity

Рост уровня эффективности труда провоцирует конкурентоспособность, но не всегда это означает, в итоге, улучшение производства, на практике может демонстрировать сокращение занятости или стабилизацию спроса после предшествующего спада.

Изменение числа занятых в производственном секторе экономики / Changein Manufacturing Payrolls

Демонстрирует рост/спад количества объема занятого населения в производственной сфере. Характеризуется длительной тенденцией незначительного роста, в противномслучае спадом по факту роста сектора услуг, а также сменой места производства. 

Изменение числа занятых от ADP / ADP Non-Farm Employment Change

Перед публикацией официальных данных от BLS, выходит изменение количества занятых по ADP, для участников рынка служит базовым ориентиром. Часто провоцирует изменения объема рынка не меньше, чем размещение non-farmpayrolls. Превышение данного прогноза является хорошей тенденцией для рынков.

Индекс рынка жилья от NAHB / NAHB Housing Market Index

Национальная Ассоциация строителей Жилья (аббревиатура NAHB) занимается измерением и публикацией данного индекса. Данный показатель содержит опрос 900 участников рынка недвижимости относительно продаж частных домов в данное время, а также прогноз. Индекс имеет небольшое влияние на рынок, в связи с тем, что учитывает узкую сферу экономики.

Индекс сокращения рабочих мест от Challenger / Challenger Job Cuts

Индекс демонстрирует, как меняются объемы увольнений, которые запланированные, в сравнении с аналогичным периодом год назад. Индикатор характеризуется краткосрочным действием, имеет только минимальный уровень соответствия с реальным наймом и увольнением. Также поддается сильной волатильности. Пользуется спросом участников рынка, ведь публикуется перед payrolls – в рабочий день. 

Индекс цен производителей без учета цен на продукты питания и энергоносители / Core PPI

Как правило, подает ранние сигналы смены инфляционных тенденций или их подтверждение. Если не брать во внимание изменения цен за энергию и продукты, индекс не сильно волатильный, дает возможность более точно проследить глобальную тенденцию. Рост данного значения провоцирует стабилизацию валюты.

Индикатор оптимизма в сфере малого предпринимательства от NFIB / NFIB Small Business Optimism

Индикатор является проверенным, так как используется длительный период. Значению 100 соответствуют данные января 1986 года – старт учета статистики за каждый месяц. В связи с тем, что малый бизнес характеризуется большей гибкостью в отличии от крупного, в период кризиса индикатор проседает, но незначительно, если сравнивать с подобными, в расчет которых входят крупные организации. Также тенденции в сфере малого бизнеса показывают улучшения намного быстрей. 

Композитный индекс ISM для непроизводственной сферы / ISM Non-Manufacturing PMI

Композитный индекс это значение, которое получают по факту деятельности непроизводственного сектора. Базовый уровень равен 50-ти, если выше – рост активности, ниже – наоборот, ее спад. 

Коэффициент загрузки производственных мощностей / Capacity Utilization Rate

Данный показатель демонстрирует объем загрузки соответственных мощностей. С помощью коэффициента можно сделать прогноз свободного потенциала, либо его недостаток в экономике. Если был достигнут уровень 80%, это свидетельствует об угрозе становления инфляционного давления. Данная тенденция показывает, что рост индикатора благоприятно влияет на валюту.

Основной индекс расходов на личное потребление / Core PCE Price Index

Показатель, который публикуется каждый месяц, демонстрирует базовый уровень расходов. Указывает более точные данные по аналогии с квартальными, которые содержат оценку ВВП. Прирост индекса характеризуется стабилизацией спроса в государстве.

Пресс-конференцияFOMC / FOMC Press Conference

Не так давно, ФРС, по итогам заседания комитета, стала проводить пресс-конференции. Во время данного мероприятия возникает возможность весомых ценовых движений. Несмотря на то, что центробанкиры упускают провокационные вопросы представителей прессы. Данная пресс-конференция позволяет более точно очертить позицию монетарной политики, а также разобраться в контексте официального заявления.

Производственный индекс Empire Manufacturing / Empire State Manufacturing Index

Индекс содержит опрос производителей одного района ФРБ – Нью-Йорка. Если показатель выше нуля – рост активности, ниже нуля – спад.

Производственный индекс ФРС-Филадельфии / Philly Fed Manufacturing Index

Данный индекс составляется на базе исследований работы производителей региона ФРС – Филадельфии. Когда значение данного инструмента демонстрирует рост выше нуля, можно говорить об активации деятельности, и в точности наоборот, при значении ниже нуля. Данный индекс занимает вторую позицию по своей значимости после показателя активности ФРБ Нью-Йорка. 

Публикация протокола заседания ФРС / FOMC Meeting Minutes

Содержание протоколов Федерального Резерва позволяют максимально точно проследить направление дискуссий в комитете во время заседаний. Каким позициям внимания уделялось больше, а какие пункты прошли мимо внимания комитета. Данная информация позволяет участниками рынка более достоверно спрогнозировать действия ФРС в будущем.

Размещение 10-летних бондов / 10-y Bond Auction

Казначейство Соединенных Штатов Америки размещает долговые обязательства. 10-летние ценные бумаги выступают эталоном демонстрации спроса на рынках, а также индикатором уровня доходности. Как правило, спред к этим активам облигаций других государств выступает точным индикатором измерения рыночных тенденций. Спад доходности в сопоставлении с прежними аукционами, в основном благоприятно сказывается на валюте. В показателе, первая строка это ставка размещения в процентах, вторая – уровень заявок к покрытию. 

Размещение 30-летних бондов / 30-y Bond Auction

Казначейство Соединенных Штатов Америки размещает свои 30-летние ценные бумаги, они принадлежат к числу наиболее долгосрочных, в связи с этим, процентные ставки согласно ним, как правило, на порядок выше, чем активы с меньшим периодом обращения. Спад доходности по аналогии с прежними аукционами демонстрирует рост благоприятных прогнозов в развитии страны. Первая строка показателя содержит ставку размещения в процентах, вторая строка – уровень заявок к покрытию.

Решение FOMC по основной процентной ставке / FOMC Rate Decision

Значение, которое используют коммерческие финансовые учреждения в процессе кредитования балансов друг друга, которые расположены в Федеральном резерве – это ставка по Федеральным фондам. Если она растет – происходит ужесточение монетарной политики, которая сдерживает экономический рост.

Сопроводительное заявление FOMC / FOMC Statement

Подобное заявление, как правило, имеет весомое влияние на курс доллара США. В данном документе, в дополнение значения по ставке, указывается анализ экономической тенденции определенного периода, как правило, приводится оценка вероятности роста. Сопроводительное заявление – это базовый вариант детализации со стороны ФРС своих действий. Вступительная и заключительная части документа являются наиболее важными.  В первой происходит фиксация текущих тенденций экономики, во второй публикуются изменения со стороны Федерального Комитета относительно Открытых рынков.

Уровень вакансий и текучести рабочей силы от Бюро статистики труда / JOLTs Job Openings

Объем открытых вакансий в рамках деятельности частного сектора демонстрирует данный показатель в конце каждого отчетного месяца (тысячи). В это значение также входит коррекция согласно сезонным влияниям. Когда тенденции рынка определенного государства положительно стабильны, уровень показателя растет, так как спрос на рабочую силу высок. Публикация данных отчетов может выходить в разное время, не всегда в заявленное, в связи с готовностью этих документов. Соответственно, влияние на рынок достаточно опосредствованный.

Ценовой индекс ВВП / GDP Price Index

Демонстрирует движение цен на товары, а также услуги, которые принимаются во внимание при расчете ВВП. Другими словами, это показатель, который рассчитывается с номинального ВВП, с целью демонстрации реального.

Число повторных заявок на получение пособия по безработице / Continuing Claims

Данный показатель еженедельный. Так как тенденции на рынке труда не являются благоприятными, актуальность данного индикатора растет. Увеличение значения на экономику имеет негативное влияние.

Вверх