Экономические индикаторы Италии

 Гармонизированный индекс потребительских цен / Consumer Price Index — EU Harmonised

Изменение относительно предыдущего месячного периода или аналогичного периода прошлого года вместе с корреляцией на налоговую разницу. Индекс используют для расчетов инфляции на территории еврозоны. На валюту положительно влияет увеличение показателя.

Ежеквартальный уровень безработицы / Quarterly Unemployment Rate

Изменение процента безработных в квартальном периоде. Дает возможность оценить экономическую ситуацию и сделать прогноз кредитно-денежной системы. Этот индикатор важен в макроэкономике. Увеличение показателя плохо влияет на валюту.

Изменение объема ВВП / Gross Domestic Product

ВВП – цена выпущенных товаров и произведенных услуг за квартальный период. Этот индикатор указывает на изменения роста ВВП к прошедшему кварталу. Наиболее четко описывает состояние экономики на текущий момент. Активный рост благоприятно сказывается на состоянии валюты.

Изменение объема промышленного производства / Industrial Production

Указывает на разницу в объеме промышленного производства предыдущего месяца или определенного месяца год назад. На ВВП производство влияет очень слабо, но дает возможность предугадать процентные ставки. Рост объема промышленного производства положительно влияет на валюты.

Изменение объема розничной торговли / Retail Sales

Изменение объема торговли в розницу относительно периода прошлого месяца. Увеличение показателя указывает на повышение активности потребителей, а это положительно влияет на валюту и прогнозирует укрепление монетарной политики.

Индекс PMI для производственной сферы / Manufacturing PMI

Индекс закупщиков среди менеджеров, которые осуществляют покупки в производственной сфере. Указывает на рост (>50)  или же падение (<50) показателей по производству. Повышение показателей хорошо влияет на валюту.

Индекс PMI для сферы услуг / Services PMI

Показывает изменение ситуации в сфере услуг. Можно проследить динамику роста в ту либо иную сторону в сравнении с периодом прошлого месяца. Положительный прогноз хорошо влияет на валюту.

Индекс потребительских цен / Consumer Price Index

Изменение цен текущего месяца в сравнении с периодом этого же месяца прошлого года. От инфляции чаще всего зависит монетарная политика, она является наиболее правдивым индикаторов на Форекс. На валюту положительно влияет позитивный прогноз.

Композитный индекс PMI / PMI Composite

Это индекс менеджеров, занимающихся закупками в сфере услуг и производства. Показывает динамику роста или ухудшения ситуации в сравнении с месяцем спустя. Улучшение показателя хорошо сказывается на валюте.

Размещение 10-летних бондов / 10-y Bond Auction

Минфин Италии хранит свои долговые обязательства. Десятилетние бонды хорошо отображают рыночный спрос и доходность. Уменьшение уровня доходности сравнительно с другими аукционами положительно влияет на валюту. В 1 строчке указывается процент ставки размещения, во 2 строчке – количество заявок и покрытия.

Сальдо баланса внешней торговли / Trade Balance 

Баланс в торговле обозначается разницей цены товаров на экспорт и импорт на месяц. Если фактические значения превышают прогнозируемые числа – это хорошо влияет на курс валют. В первой строчке описывается значение торгового баланса с учетом сезонных изменений, во второй – фактическое значение без изменений.

Уровень безработицы (с учётом сезонных колебаний) / Unemployment Rate

Дает возможность оценить экономическую ситуацию и сделать прогноз кредитно-денежной системы. Этот индикатор важен в макроэкономике. Увеличение показателя плохо влияет на валюту.

 

Вверх