Египетский регулятор запретил открывать Bitcoin-биржу

Египетский регулятор запретил открывать Bitcoin-биржу

Analytics News
Редактор
24 августа 2017, 16:38

Bitcoin

Центральный банк Египта не поддержал открытие египетской биткоин-биржи, которая должна стать первой в стране, и заявил, что не давал никаких разрешений на торговлю цифровыми валютами.

Руководство Центробанка страны сообщило, что не будет утверждать какие-либо специальные законодательные акты, регулирующих движение криптовалюты в стране, и Bitcoin в том числе.

Также было отмечено, что криптовалюта не является законно утвержденным способом оплаты и осуществления банковских операций.

Пока неизвестно, как такой поворот событий отразится на планах компании Bitcoin Egypt по запуску первой в стране криптовалютной биржи, которая должна была начать деятельность уже в конце августа.

Не так давно в сети появилось сообщение о том, что египетский Центробанк планирует внедрить криптовалюту в банковскую сферу, но регулятор не подтвердил такое заявление.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх