Джефф Безос быстрее остальных накопил более $100 млрд

Analytics News
Редактор
9 марта 2018, 12:18

Человек, основавший ныне всемирно известный интернет-ресурс, первым сумел заработать капитал, превышающий $100 млрд. Такую информацию подает издание Форбс, описывая рейтинг богачей мира, составляемый каждые 12 месяцев.

Больше информации об известном бизнесмене

Объявленный в начале недели рейтинг демонстрирует, насколько всеобъемлющим и непрестанно масштабируемым является влияние Безоса и его детища. А ведь всё начиналось в далеком 1994 году, когда Амазон функционировал как онлайн-платформа для торговли книгами.

По оценкам Форбс, объем денежных средств, которые успел накопить Безос, составляет $112 млрд. Если сравнить с тем, что всего 12 месяцев назад денег было на $39 млрд меньше, то это – значительный рывок. Увеличение благосостояния произошло из-за роста стоимости ценных бумаг Амазон.

На каких местах расположились другие богачи?

Из-за невероятного успеха Джеффа Безоса, возглавляющий Microsoft Билл Гейтс переместился на второе место. Надо отметить, что первенство Гейтс уступал не так часто: всего 6 раз, с учетом нынешнего, начиная с 1995 года.

Что касается Дональда Трампа – его накопления не увеличились, пока он был главой государства на протяжении года. Согласно данным Форбс, общее количество средств уменьшилось приблизительно на $400 млн. до $3,1 млрд. Если ранее Трамп занимал 544 место, то теперь он переместился вниз, на 766-е. Уменьшение капитала произошло из-за падения рынка недвижимости и судебного разбирательства. Еще одна причина – на отдельных гольф-курортах сократилось количество посетителей.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх