Джанет Йеллен меняет профессию

FIBO Group
Компания
1 февраля 2018, 17:17

Глава ФРС Джанет Йеллен передает бразды правления Джерому Пауэллу на этих выходных, 3 февраля, и с понедельника он уже вступит в должность. Как это отразится на долларе?

Напомним, Йеллен также является членом Совета управляющих до 31 января 2024 года, но ранее в письме президенту США она заявила, что после передачи должности председателя Пауэллу она уйдет в отставку и из Совета, чтобы обеспечить плавный переход власти.

Вчера состоялось последнее заседание ФРС под ее руководством, которое прошло гладко и в соответствии с ожиданиями. Сопроводительное заявление чиновников Центробанка США звучало оптимистично: рынок труда продолжает укрепляться и экономическая активность стабильно растет; инфляция будет расти в этом году и стабилизируется около 2-процентной цели Комитета в среднесрочной перспективе. Ранее Комитет употреблял слово «ниже» цели, что свидетельствует о повышении прогнозов по инфляции.

Комитет ожидает, что экономические условия будут способствовать дальнейшему постепенному повышению ставки, но фактические действия будут зависеть от поступающих экономических данных. Теперь рынок оценивает вероятность повышения ставок в марте в 99%, хотя во вторник ожидания составляли 90%.

И ближайшие важные экономические данные – отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе США за январь, который будет опубликован 2 февраля. Ожидания экономистов не завышены – 185 тыс. занятых против фактических 250 тыс. в предыдущем месяце (прогнозировалось 191 тыс.), что предполагает нейтральный или позитивный эффект для валюты, если результаты будут соответствовать или превысят ожидания. Положительные данные по занятости от ADP, опубликованные вчера, содействуют долларовым «быкам».

Также важно следить за темпами роста заработной платы – отрицательное значение этого показателя может повлиять и даже перекрыть позитивный эффект от увеличения числа занятых. Индекс доллара находится в нисходящем тренде и под давлением глобальных фундаментальных факторов: риски торговой войны с Китаем и сброса американских облигаций, укрепление мировой экономики и др. Поэтому инвесторы будут искать повод для продажи доллара США. Но после сильного снижения нисходящий импульс для гринбека уже не такой сильный.

В целом, до 9 февраля ожидается высокая волатильность американской валюты, связанная и со сменой руководства ФРС и с преддверием Китайского нового года.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх