Две новости, обрушившие биткоин

FxPro
Компания
9 марта 2018, 12:09

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Доверенный по распродаже активов взломанной и обанкротившейся в прошлом биржи Mt. Gox стал новым триггером падения всего рынка криптовалют. Стало известно, что с конца сентября Нобуаки Кобаяши продал биткоины на $400 млн., и у него остаются в распоряжении BTC на $1.7 млрд.

Эта негативная новость последовала за сообщениями о взломе Binance для накручивания цены монеты Viacoin.

Также комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) сделала достаточно жесткое заявление. В ведомстве считают, что онлайн крипто-площадки выдают себя за биржи, хотя таковыми не являются и не регулируются, как обычные биржи.

Появилось также заявление Агентства финансовых услуг Японии (FSA) о закрытии двух бирж в стране, тогда как ряду других, включая недавно ограбленную Coincheck, предписывается провести ряд улучшений риск-менеджмента.

Этих новостей оказалось достаточно для того, чтобы курс биткоина обвалился за последние 24 часа на 11.28% до уровня около $8,800. Падение ведущих альткоинов также двузначное.

С каждой новой волной коррекции в крипто сообществе остается все меньше убежденных быков или “ходлеров”, каждое новое заявление регуляторов в США и Японии вызывает цепную реакцию распродаж, вымывая оптимизм, преобладавший после первой волны коррекции. После регулярных сообщений о взломах инвесторы пришли к пониманию, что рынку нужны правила и прозрачность, так как сейчас он стал самой желанной целью для хакеров по всему миру, и нет уверенности в сохранности средств.

автор статьи
FxPro

Компания, предоставляющая брокерские услуги на финансовых рынках под названием FxPro, была основана в 2006 году. По оценкам одного из аналитических порталов, она является одной из десяти наилучших розничных брокерских фирм во всем мире. Ее офисы расположены в Англии и на Кипре, а пользователи услуг находятся в более чем ста семидесяти странах мира.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх