Доверие к ФРС США снижается

FIBO Group
Компания
11 августа 2017, 10:23

Три дня подряд доллар США совершает попытки роста, а его снова продают. То есть мы видим, что геополитическая напряженность в совокупности со снижением веры в скорое изменение процентной ставки оказывают давление на американскую валюту.

Так, многие инвесторы опасаются, что продолжительная слабая инфляция не позволит ФРС повысить процентные ставки. И, согласно данным CME Group, рынки ожидают еще одного повышения ставок в этом году с вероятностью в 40%. Накануне, в среду, эта цифра составляла 47%.

EUR/USD

Силы продавцов по евро не хватает, и неделя даже может закрыться плюсом. Но, пока что мы придерживаемся ранее намеченной тактики в рамках которой «Падающая звезда» за прошлую неделю сигнализирует о целесообразности продаж.

Укрепление швейцарского франка и йены вполне могло стать поводом снижения торговой активности по другим валютным парам.

USD/JPY

Недельный уровень поддержки отработался (108.80), но не видно уверенного отбоя вверх. Критичной точкой снижения пары, в таком случае, установим уровень 108.60. Далее следует внимательно оценивать сообщения политического характера, которые способны будут вновь загонять инвесторов в надежные доллар США, франк и йену.

GBP/USD

Еще один инструмент, на который у трейдеров не хватает внимания. Рост дефицита сальдо торгового баланса Великобритании вполне мог бы стать причиной дополнительного снижения к уровням 1.2900–1.2860. Однако фунт после новости даже вырос, что можно расценивать как результат низкой торговой активности по конкретному инструменту. Также допускаем, что у инвесторов нет желания заниматься сейчас рисковыми активами.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несёт в себе исключительно рекомендательный характер

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300.

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх