Доллару не поднять головы

FIBO Group
Компания
31 июля 2017, 10:36

Благодаря новостному фону из США разворота доллара от падения пока не ждем. Политический фактор будет давить на покупателей, в связи с чем допускаем снижение USDX ниже уровня 93 на текущей неделе.

Так, причиной пессимизма выступают события прошлой недели: принятие закона о санкциях, неудачная попытка пересмотреть законодательство в сфере здравоохранения США и увольнение руководителя аппарата администрации.

USD

EUR/USD

В прошлую пятницу мы рассчитывали на прибыль благодаря отбою от уровня 1.1750. По факту – цена застряла возле этого сопротивления. Но, что весомо, отбоя хорошего так и не было. Значит напрашивается вывод с прошлой недели – сильный продавец «сидит» выше.

При пробое вверх сопротивления 1.1750 рост возможен еще на 0.4–0.9%. Вряд ли пробой состоится сегодня. Сильный толчок можно ждать на азиатской сессии с понедельника на вторник, когда Китай начнет публиковать PMI от Caixin (данные об изменении индекса деловой активности в производственном секторе) за июль. Зависимость привычная: плохая статистика Поднебесной подзадорит покупателей доллара США (значит EUR/USD вниз уйдет), и наоборот.

USD/JPY

Уровни 110.45–110.20, которых мы ждали в пятницу – были достигнуты сегодня на азиатской сессии.

Далее, по классике жанра, ждем статистику из Китая с понедельника на вторник, что разъяснит дальнейший торговый диапазон. Внутри понедельника, более вероятно, поддержкой станет уровень 110.10, а сопротивлением 110.80.

GBP/USD

Новостной фон этой недели позволит достичь ранее озвученных целей по покупкам: как минимум, уровня 1.3220. Новые позиции вверх возможны при пробое уровня сопротивления 1.3150.

Для начала продаж следим за формированием хорошей разворотной конфигурации на дневном графике. До этого короткие позиции лучше не открывать. Наиболее тяжелым днем недели станет четверг, 3 августа, когда состоится публикация отчета по инфляции и решение Банка Англии по ставке.

GBP/JPY

Для торговли внутри дня: покупки от уровней 145.00–144.80 с ордерами на ограничение убытков вблизи отметки 144.70. Цели роста пары GBPJPY будут лежать к отметке 145.80.

AUD/USD

Наиболее неблагоприятная для торговли пара в этот понедельник. Сохраняем ранее заданную стратегию – держим покупки. Отбой от психологического уровня 0.8000 хоть и состоялся, но не было сформировано разворотного сигнала на дневных графиках. Кроме того, сегодня завершение месяца и впереди публикация данных об изменении индекса деловой активности в производственном секторе, как глобального PMI, так и каждой страны в отдельности (по Австралии публикация назначена на 23:30 GMT 31 июля). Дополнительно следует учитывать, что с понедельника на вторник Резервный Банк Австралии заседает по вопросу изменения учетной ставки, что вносит дополнительную неопределенность в динамику пары AUDUSD.

Напомним, что технические цели покупок мы устанавливали в диапазон 0.8100–0.8200.

На текущий момент продажи преждевременны.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несёт в себе исключительно рекомендательный характер

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх