Доллар ждет нового главу ФРС и налоговую реформу

FIBO Group
Компания
2 ноября 2017, 14:30

Доллар вчера вяло отреагировал на ноябрьское заседание ФРС, так как комитет по монетарной политике единогласно решил оставить процентные ставки и планы на будущее без изменений. Это ожидалось рынком, поэтому движение валюты было слабым.

Сейчас доллар больше зависит от новостей по поводу выбора нового председателя ФРС и о налоговой реформе.

Президент США Дональд Трамп собирается объявить о своем выборе председателя ФРС сегодня в 19:00 GMT (в 22:00 МСК). Все убеждены, что это будет Джером Пауэлл. Однако с Трампом никогда не знаешь наверняка. Сегодня ранее он написал в твиттере, что собирается объявить нового главу ФРС. «Я думаю, вы будете очень впечатлены этим человеком!», – интригующе добавил он.

Поскольку рынок полностью поставил на уход Джанет Йеллен, при условии, что Трамп выберет Пауэлла или Джона Тейлора, а не кого-то еще, доллар вырастет в цене, поскольку исчезнет источник неопределенности, считают аналитики.

Пока что рынок при сообщениях о Пауэлле реагирует снижением доллара США, при слухах, что это может быть Тейлор – растет. Поэтому, если будет выбран Пауэлл, не исключается снижение валюты.

Весьма положителен для курса доллара также сценарий, при котором кресло главы займет Пауэлл, а Тейлор станет его заместителем.

Для роста американской валюты лучше выбор Тейлора, известного своими «ястребиными» взглядами. Если выбор внезапно падет на последнего, курс доллара может интенсивно пойти вверх. Трамп ранее отмечал Тейлора, как весьма впечатлившего его кандидата. Однако, как известно, президенту нужен слабый доллар США, что расходится с позицией Тейлора. Последний является автором монетарного правила, согласно которому стоимость заимствований должна быть выше.

Также по расписанию на четверг:

В 18:15 МСК Республиканцы представят законопроект о налоговой реформе.

В 20:45 МСК Президент Трамп встретится с лидерами Республиканской партии в Белом доме.

Если эти два события – объявление нового главы ФРС и обнародование проекта налоговой реформы – не разочаруют чем-то неожиданным, доллар должен укрепиться после них.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

 

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300.

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх