Доллар восстановился: фокус на ФРС

FIBO Group
Компания
26 сентября 2017, 17:21

Снижение геополитической напряженности стало сегодня основным драйвером для американской валюты.

После того, как администрация президента США опровергла заявления Северной Кореи в том, что твит Дональда Трампа является объявлением им войны, геополитическая напряженность снизилась. Хотя было закономерно ожидать бурной ответной реакции от Дональда Трампа, в этот раз он ничего пока не написал в Twitter и не заявил от себя лично. Очевидно, дипломатические и военные советники сумели сдержать его воинствующие порывы в этот раз, так как грань перехода от обмена «любезностями» в режим реальной войны была очень близко.

Тем не менее, в характере Трампа все равно ответить, рано или поздно. Широко известная цитата из его книги «Мысли по-крупному и не тормози»: «Если кто-то нанес вам удар, врежьте в два раза сильнее! Обязательно заведите список людей, в чем-либо навредивших вам. А потом спокойно ждите, когда выдастся подходящий момент для мести. И вот тогда, когда они менее всего будут к этому готовы, бросайтесь на них».

Пока наступило затишье, инвесторы сфокусировались на предстоящих выступлениях чиновников ФРС.

В 17:30 выступит член FOMC Лайель Брайнард с речью о неравенстве на рынке труда на конференции «Неравенство на рынке труда: чего нам не хватает?». Часто выступления о состоянии рынка труда имеют «голубиную» риторику, поэтому с этой стороны есть некоторый понижательный риск для доллара в момент речи.

И самое важное выступление сегодня – в 19:45 председатель ФРС Джаннет Йеллен произнесет речь на тему «Инфляция, неопределенность и монетарная политика» на 59-й ежегодной встрече национальной ассоциации экономики бизнеса (NABE). Инвесторы будут искать подтверждения ее «ястребиной» риторики после пресс-конференции на прошлой неделе. На текущий момент число трейдеров, уверенных в повышении процентных ставок в декабре, составляет 71.4%, согласно инструменту CME Group FedWatch. Во время выступления ожидается повышенная волатильность доллара США.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300.

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх