Доллар в ожидании данных по ВВП США

FIBO Group
Компания
28 июля 2017, 15:12

Ожидается, что данные по ВВП США за второй квартал сегодня продемонстрируют рост в два раза по сравнению с первым – на уровне 2.8% по сравнению с 1.1%. Аналитики Citibank считают, что показатель может достичь и 2.9%. В этом случае курс доллара может повыситься, а пары EURUSD, GPBUSD, AUDUSD направятся на юг.

Пока что пара EURUSD растет на хороших данных из еврозоны, в частности – индексу  потребительских цен Германии за июль. Опубликованный сегодня показатель роста составил 0.4% к предыдущему месяцу, что вдвое превысило ожидания в 0.2%.

По Великобритании сегодня статистических данных не было, но были сообщения от обеих сторон по «брекситу». Так, министр финансов Великобритании Хамммонд сообщил о «мягком брексите», на фоне чего фунт подрос. Однако комиссия Европейского Союза заявила, что сначала нужно урегулировать условия «развода», и только после этого будут рассмотрены любые замечания по переходному периоду.

Также сегодня будут опубликованы данные по ВВП Канады за второй квартал – ожидается рост на 0.2%. Показатель может быть и выше. Напомним, МВФ в июльском отчете повысил прогноз роста экономики Канады в 2017-м году на 0.6 пункта – до 2.5%, что является наибольшим показателем  среди стран G7.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300.

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх