Доллар укрепляется после выступления Пауэлла

FXOpen
Компания
28 февраля 2018, 17:31

Выступление нового главы ФРС поддержало курс доллара, который вырос ко всем валютам. Джером Пауэлл высоко оценил состояние рынка труда и заявил об уверенности в правильном развитии инфляции. Хотя прямых заявлений о повышении ставки не было, но участники рынка увидели в выступлении то, что им хотелось. В результате индекс доллара подскочил до двухнедельного максимума на 90,37.

EUR/USD

Глава ЕЦБ также выдал оптимистические прогнозы по экономике Еврозоны, однако статистические показатели снижаются. После публикации февральского отчёта по доверию в экономике пара EUR/USD снизилась более чем на 100 пунктов. День закрылся около уровня 1.2230. Благодаря общему усилению доллара падение евро продолжилось и сегодня, но пока сдерживается уровнем 1.2200.eurusdh1

По минимумам двух дней сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена движется в диапазоне по направлению к верхней границе. После резкого падения возможна коррекция к 1.2270.

GBP/USD

Британский фунт резко упал  к доллару за последние два дня, а сегодня колеблется в диапазоне 1.3870-1.3915. Причиной стали отсутствие прогресса в переговорах по Брекзиту и укрепление уверенности в повышении американских ставок. Пробой сильного уровня поддержки 1.3900 и сохранение повышательных тенденций могут означать консолидацию в ближайшее время.

По минимумам понедельника и вторника сформировался нисходящий канал. Сейчас цена приближается к верхней границе в русле горизонтального движения. Прорыв этой границы может означать возврат к 1.4000.gbpusdh1

USD/JPY

Выросшие ожидания по ставкам вызвали рост доходности гособлигаций США. Курс доллара к иене также вырос вчера после выступления Пауэлла. Пара USD/JPY подскочила до 107.67, но к закрытию дня откатилась до 107.30. Сегодня с утра иена продолжает дорожать. Даже слабая экономическая статистика, показывающая вредное влияние дорогой иены, не останавливает спрос на безопасные активы.usdjpyh1

Восходящий канал сохранился, но цена сейчас находится в опасной близости от нижней границы. После сегодняшнего падения возможна коррекция к 107.50. Если же будет сломана поддержка на 107.00, то возможно продолжение снижения до 106.00.

автор статьи
FXOpen

Услуги дилингового центра необходимы каждому трейдеру. Без них нет возможности вести торговлю на бирже. Поэтому к выбору брокера нужно подойти с особым вниманием. Это должна быть надежная компания, имеющая лицензии и разрешения, выданные регуляторами. На сегодняшний день особого внимания заслуживает работа брокера FXOpen.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх