Доллар укрепил позиции по всему рынку в преддверии пятничной статистики из США

Alpari
Компания
5 апреля 2018, 16:44

Финансовая аналитика от Альпари

На торгах в Европе американский доллар усилил свои позиции по всему рынку. Хоть курс евро возвращался к уровню 1,2284, общее укрепление американской валюты заставило краткосрочных покупателей выйти из длинных позиций, что привело к падению котировок до отметки 1,2236. На момент написания обзора евро стоил 1,2257.

Противостояние США и Китая сдерживает трейдеров от активных действий, так как неизвестно, какие ответные меры последуют от США в ближайшее время. Штаты повышают пошлины на китайские товары, Китай отвечает им зеркально. Создается ощущение, что лидеры двух держав занимаются перебрасыванием мяча из одной стороны в другую. Торговую войну очень трудно остановить, потому что Штаты отказываются от переговоров под разными предлогами.

Помимо новостей о пошлинах на импорт США и Китая, участники рынка готовятся к выходу отчета по американскому рынку труда, который будет опубликован в пятницу в 15:30 (GMT+3). Отчет non-farm payrolls (статистика США по количеству новых рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора) является ключевым событием для текущей недели.

Считаю, что ситуация на рынке остается недопрядённой. Резкие разнонаправленные колебании по основным парам сохранятся до тех пор, пока не разрешится ситуация между США и Китаем.

Европейская статистика

Индекс розничных продаж в еврозоне в феврале составил 0,1% м/м (прогноз был 0,6%, предыдущее значение -0,3%).

Индекс деловой активности в сфере услуг в Великобритании оказался равен 51,7 (прогноз был 53,9, предыдущее значение составило 54,5).

Индекс деловой активности в сфере услуг в еврозоне составил 54,9 (прогноз был 55,0, предыдущее значение равнялось 55,0).

Индекс деловой активности в сфере услуг в Германии составил 53,9 (прогноз был 54,2, предыдущее значение равнялось 54,2).

Индекс деловой активности в сфере услуг во Франции составил 56,9 (прогноз был 56,8, предыдущее значение равнялось 54,5).

Индекс деловой активности в сфере услуг в Италии составил 52,6 (прогноз был 53,9, предыдущее значение равнялось 55,0).

Владислав Антонов, аналитик Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх