Доллар США все еще пытаются продавать

FIBO Group
Компания
17 апреля 2018, 10:10

USDX

график USD/JPY

Очередной этап распродаж доллара США был обусловлен все тем же – геополитикой. Как я уже ранее отмечал, публикация макростатистики из США не сопровождается всплеском торговой активности, так как инвесторы внимательно следят не столько за укреплением экономики США, сколько за ухудшением отношений Белого Дома с рядом стран.

Технический анализ

Прорыв поддержки у отметки 89.00 откроет путь к мартовским минимумам у отметки 88.50. Медвежий сценарий все еще остается основным.

EUR/USD

график EUR/USD

У покупателей появилась надежда на возобновление роста к 1.2510, но для этого им необходимо преодолеть сопротивление у отметки 1.2385, которое удерживает котировки пары от ростка к 1.2440. У данного уровня сопротивления проходит трендовая линия, которую я провел по предыдущим двум максимумам. При этом напомню, что общее настроение все еще остается неопределенным, так как котировки пары продолжают удерживаться в сужающемся ценовом диапазоне.

GBP/USD

график GBP/USD

Локальная цель достигнута 1.4340/45 – это максимум текущего года.

Несмотря на то, что риск развития коррекционного снижения остается высоким, дальнейшее укрепление котировок пары все еще рассматриваю в качестве основного сценария. Напомню, что сегодня Британия отчитается по изменению ситуации на рынке труда. Общее улучшение показателей может оказать дополнительную поддержку котировкам пары в момент публикации отчета. При этом дальнейший рост котировок пары, при укреплении доллара США, маловероятен. Поэтому коррекционный рост USD может ослабить спекулятивный интерес к GBP/USD.

USD/JPY

график USD/JPY

Все же покупателям не удалось зафиксироваться над техническим уровнем сопротивления 107.40, что увеличивает риск возобновления нисходящего движения к 105.50 и далее к 103.00.

Подтверждением готовности продавцов продолжить снижение может выступить пробой поддержки у отметки 106.60/65. В таком случае последней поддержкой на пути к 103.00–102.80 и далее к 100.00, выступит отметка 105.50.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх