Доллар США восстанавливается после недели снижения

FIBO Group
Компания
16 февраля 2018, 17:44

Доллар США восстанавливался сегодня после нелегкой недели. Это выглядит стандартным отскоком в пятницу после ежедневного снижения на этой неделе. Но даже с учетом сегодняшнего роста индекс доллара США остается намного ниже, чем он был в начале недели. Однако у него еще впереди в этот день индекс ожиданий потребителей от Мичиганского университета за февраль.

USDCAD

Заместитель главы Банка Канады Лоуренс Шембри вчера вечером сообщил, что банк будет осторожно относиться к процентным ставкам.

«Осторожность не означает, что ставки останутся низкими навсегда. Огромное падение канадской занятости в январе будет поддерживать осторожность в течение нескольких месяцев», – сказал Шембри.

В целом его комментарии, которые можно охарактеризовать как нейтральные с «голубиными» нотками, значительно не повлияли на курс канадского доллара, и пара USDCAD следовала за курсом доллара.

Рынок нефти на этой неделе поддержали заявления стран-участниц соглашения ОПЕК+ и данные о товарных запасах в США, которые выросли третью неделю подряд, но меньше, чем ожидал рынок. Вместе с тем повышение добычи сланцевой нефти в США тревожит трейдеров, и прогнозы МЭА и ОПЕК, опубликованные ранее на этой неделе, лишь усилили опасения.

«В восстановлении нефтегазовой отрасли нет окончательной уверенности», – заявил CNBC глава старейшего банка Сингапура OCBC Сэмюэл Цзэнь. По его словам, несмотря на оптимистичные ценовые сигналы, банки пока предпочтут сохранить осторожность.

Сегодня вышли данные из Канады по объему иностранных инвестиций в ценные бумаги Канады за декабрь, а также по продажам в производственном секторе за этот же месяц. Показатели были хуже ожидаемых, что привело к ослаблению канадского доллара и, наряду с ростом доллара США, пара USDCAD продолжила сегодняшний рост.

На следующей неделе до 22 февраля Китай будет продолжать праздновать Новый год, поэтому до этого дня на азиатской сессии волатильность торгов будет умеренной, а после – может повыситься, так как китайские трейдеры приступят к работе и будут отрабатывать данные по-своему.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300.

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх