Доллар США вошел в фазу консолидации

Доллар США вошел в фазу консолидации

FIBO Group
Компания
18 мая 2018, 10:38

USDX

график USDXИндекс доллара США продолжает консолидироваться под уровнем сопротивления 93.50. При этом любая попытка продавцов вернуться под психологический уровень 93.00 провоцирует покупателей, удерживая котировки над отмеченной поддержкой.

Сегодня важных макроэкономических публикаций из США не будет, поэтому рассчитывать на появление мощных ценовых движений не приходиться. Однако все еще есть два геополитических фактора, которые могут ослабить доллар. Это не решенные ситуации с «ядерным вопросом» по Сирии и торговый конфликт с Китаем. Усложнение этих двух вопросов будет снижать инвестиционное доверие к США и соответственно может оказать давление на USD.

EUR/USD

график EUR/USDПосле прорыва поддержки у отметки 1.1845, активность продавцов заметно снизилась, что увеличивает риск возобновления восходящего движения (возможно в рамках коррекции). Ближайшим техническим уровнем сопротивления выступает отметка 1.1835 – максимум предыдущего торгового дня. Но в целом отмечу область сопротивления 1.1835–1.1875, которая может удержать покупателей от развития более мощного восходящего движения в среднесрочном периоде.

GBP/USD

график GBP/USD

Котировки пары все еще удерживаются в достаточно широком боковике, что указывает на явную неопределенность и как следствие увеличивает торговые риски.

Учитывая общую нисходящую тенденцию, до формирования бокового ценового движения, риск дальнейшего снижения котировок пары остается высоким. Но также необходимо учитывать и то, что спрос под уровнем поддержки 1.3500 остается очень высоким, удерживая продавцов от развития более мощного снижения.

Так как важных макроэкономических отчетов из Британии сегодня не будет, то и волатильность торгов может оставаться умеренной.

USD/JPY

график USD/JPY

Публикация неожиданно более слабых данных по инфляции, в сравнении не только с предыдущим, но и прогнозируемым значениям, оказала заметную поддержку котировкам пары. Но покупателям не удалось преодолеть психологический уровень сопротивления и достичь целевой области 111.15/45. Поэтому все еще не исключаю умеренное укрепление котировок пары в краткосрочном периоде. Но в то же время активные покупки по рынку уже не целесообразны.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх