Доллар США в ожидании выступления председателя ФРС — Джерома Пауэлла.

Mr.Dow Jones
Пользователь
27 февраля 2018, 16:05

Выступление председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, посвященное экономике и монетарной политике – самое важное событие этой недели. Отчет, который ФРС два раза в год представляет Конгрессу, всегда находится в центре внимания, но выступление, которое состоится на этой неделе, имеет еще большее значение, поскольку будет первым для Пауэлла на посту главы самого влиятельного центрального банка в мире.

Сильнее всего выступление повлияет на валютный рынок, если Пауэлл подготовит фундамент для повышения ставок в марте, заявив, что ставки нужно быстро повышать, а повышений может быть три или четыре в этом году. В таком случае доллар США взлетит в цене.

Стоит отметить, что рынок ожидает повышения ставок на заседании ФРС 21 марта с вероятностью 87,4% (анализ фьючерсов на федеральные ставки).

Технический анализ фьючерса евро/доллара показывает локальное боковое движение актива. Так, ключевые объемные уровни на ближайшие дни – сопротивление 1,2375 и поддержка 1,2310 – 1,2290. Торговлю стоит планировать «на пробой» указанных уровней. Но, стоит отметить, что шорты имеют значительно больший потенциал и вероятность успеха.

автор статьи
Mr.Dow Jones

Опыт работы 8 DE

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх