Доллар США продолжает рост

Доллар США продолжает рост

FIBO Group
Компания
29 марта 2018, 11:05

USDX

график USDX

Как отмечал ранее, пересмотр предварительных данных по изменению темпов роста ВВП оказал влияние на динамику торгов долларом США. Укрепление индекса доллара США превысило 1% и стало самым мощным за последние семь недель. Однако говорить о потенциале дальнейшего укрепления доллара США все еще не приходится. Важно помнить о том, что котировки индекса USDX удерживаются в пределах достаточно широкого боковика 89.40–90.65, что указывает на неопределенность рынка.

Все полученные торговые сигналы внутри боковика будут достаточно слабыми, поэтому лучше снизить объемы торгов, уменьшая риск в каждой сделке.

EUR/USD

график EUR/USD

Котировки основной валютной пары вернулись не только под технический уровень поддержки 1.2345, но и под трендовую линию. Все это указывает на потенциал дальнейшего ослабления котировок пары в среднесрочном периоде.

Ближайшими целями для продавцов выступают отметки 1.2260 и 1.2240, но более сильной поддержкой является технический уровень – 1.2210. Обновление сессионных максимумов отменит медвежий сценарий.

GBP/USD

график GBP/USD

В результате достаточно мощного ослабления котировок пары, продавцам удалось пробить и зафиксироваться под психологическим уровнем поддержки 1.4100, который теперь выступает в качестве сопротивления. До момента возврата котировок пары выше отмеченного уровня, сценарий остается медвежьим. Первая цель у отметки 1.3995 – это зеркальный уровень поддержки, но на пути к нему расположена трендовая линия, которую провел по последним двум минимумам.

USD/JPY

график USD/JPY

Покупателям все же удалось преодолеть сопротивление у отметки 106.30, вблизи которой проходит трендовая линия. Теперь же этот уровень выполняет функцию поддержки, удерживая продавцов от возобновления нисходящего движения.

Общий тренд остается нисходящим, поэтому покупки следует рассматривать как контртрендовые, соответственно и объемы по данным сделкам нужно сокращать, так как риск возобновления нисходящего движения остается высоким.

В качестве основного сценария рассматриваю дальнейшее укрепление котировок пары к 107.80 и далее в область 108.30/75.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх