Доллар США приближается к цели

Доллар США приближается к цели

FIBO Group
Компания
21 мая 2018, 12:58

USDX

график USDX

Индекс доллара США продолжает укрепляться и как следствие приближаться к сильному техническому уровню сопротивления у психологической отметки 94.00.

Активные покупки доллара США по рынку, уже нецелесообразны, так как потенциал роста ограничен. Ожидаю развития коррекционного снижения после тестирования сопротивления у отметки 94.00 (область сопротивления 93.90–94.00).

Учитывая очень низкую насыщенность новостного фона в первый торговый день недели и выходной день в Европе, торговая активность может оставаться низкой.

EUR/USD

график EUR/USD

Котировки пары вплотную приближаются к технической области поддержки 1.1700/20, что увеличивает риск возобновления восходящего движения в краткосрочном периоде. Сегодня в Европе выходной в связи с празднованием Дня Святого Духа, поэтому рассчитывать на появления мощного однонаправленного ценового движения не приходится.

Продажи по рынку уже нецелесообразны, так как потенциал нисходящего движения уже практически исчерпан и соответственно увеличивается риск развития коррекционного роста.

Уровни сопротивления: 1.1845, 1.1925 и 1.1990/95.

GBP/USD

график GBP/USD

Продавцам все же удалось преодолеть поддержку у отметки 1.3460, что открывает путь к более значимому техническому уровню поддержки 1.3300/10. Сегодня важных макроэкономических публикаций из Великобритании не будет, поэтому наблюдаемое ослабление во многом обусловлено укреплением доллара США. Но уже во вторник, 22 мая, состоятся парламентские слушания по вопросу инфляции. Это очень важное событие, поэтому во время обсуждения может увеличиться торговая активность фунтом стерлингов и как следствие пары GBP/USD.

Медвежий сценарий остается в приоритете.

USD/JPY

график USD/JPY

На фоне укрепления доллара США, котировкам пары удалось вернуться в область сопротивления 111.20/45. Но рассчитывать на дальнейшее укрепление пары к верхней границе восходящего канала и как следствие возврата их в область 111.90–112.00 не приходится.

Дальнейшее укрепление котировок пары возможно лишь при более мощном росте доллара США.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх