Доллар США получил поддержку, но это ненадолго

FIBO Group
Компания
5 февраля 2018, 11:23

USDX

 график USDX

Неожиданно очень хороший отчет по рынку труда в США, в том числе и пересмотр с повышением данных за предыдущий отчетный период, оказал достаточно сильную поддержку USD. В момент публикации отчета по рынку труда в США индекс USDX вырос более чем на 0.5%. Но спрос над техническим уровнем сопротивления 89.00/10 остается слабым, увеличивая риск возобновления нисходящего движения.

Глобальный тренд медвежий, но сейчас мы наблюдаем консолидацию в боковике 88.40–89.40. Выход котировок индекса за пределы отмеченного ценового диапазона позволит определить дальнейшее направление ценового движения.

EUR/USD

график EUR/USD

Общая динамика торгов остается восходящей, но укрепление доллара США заметно ослабило активность покупателей. И, тем не менее, покупателям все еще удается удерживаться над трендовой линией, которую провел через два январские минимумы. Как следствие до обвала котировок пары под уровень поддержки  1.2425 (вблизи проходит трендовая линия), риск дальнейшего укрепления котировок пары остается высоким.

При этом важно учитывать общую неопределенность USDX. Укрепление доллара США может привести к дальнейшему ослаблению котировок пары.

GBP/USD

график GBP/USD

На фоне укрепления доллара США, котировки пары обвалились под уровень поддержки 1.4120, который теперь выступает в качестве сопротивления. Но на пути у продавцов находится достаточно сильная техническая область поддержки 1.4040–1.4080.

Поэтому лишь появление очень сильного фундаментального фактора может привести к развитию более мощного нисходящего ценового движения.

В 12:30 (МСК) будет опубликован отчет по изменению уровня деловой активности в сфере услуг Британии. Дальнейшее ухудшение этих показателей негативно для GBP.

USD/JPY

 график USD/JPY

Ослабление доллара США спровоцировало достаточно мощное укрепление котировок пары, в результате которого был достигнут зеркальный уровень сопротивления у отметки 110.30. До момента возврата котировок пары под уровень поддержки 109.70, риск дальнейшего укрепления к 110.85 и далее к 111.10 остается высоким.

Продажи могут быть целесообразны лишь после возврата котировок под уровень поддержки 109.70.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх