Доллар США остается под давлением продавцов

FIBO Group
Компания
15 марта 2018, 11:38

USDX

график USDX

Существенных изменений в общей динамике торгов нет, индекс USDX все еще удерживается под техническим уровнем поддержки 89.40. При этом продавцам все еще не удается продолжить снижение к 88.90 и далее к минимумам текущего года.

Учитывая то, что во время американской торговой сессии будет опубликовано достаточно много макроэкономических отчетов, торговая активность долларом США может увеличиться. Общее улучшение показателей будет способствовать укреплению USD.

15:30 ** США – Производственный индекс Empire Manufacturing

15:30 ** США – Индекс цен на импорт

15:30 ** США – Производственный индекс ФРС-Филадельфии

15:30 ** США – Число первичных обращений за пособием по безработице

EUR/USD

график EUR/USD

Котировки пары все еще удерживаются над уровнем сопротивления 1.2345/50, который теперь выполняет функцию поддержки, но активность покупателей остается очень слабой. К тому же необходимо учитывать и тот факт, что пара находится практически в средине достаточно широкого боковика 1.2170–1.2510. Поэтому любой полученный торговый сигнал является достаточно слабым в условиях общей неопределенности.

GBP/USD

график GBP/USD

Еще 13 марта была пробита ключевая область сопротивления 1.3910/30. Напомню, что это не только горизонтальная область, ранее удерживающая котировки пары от более мощного восходящего движения, но в ней также проходит трендовая линия, проведенная через предыдущие четыре максимума. Прорыв отмеченного сопротивления указывает на готовность покупателей возобновить рост в среднесрочном периоде.

Прорыв психологического уровня сопротивления у отметки 1.4000, позволит рассчитывать на возобновление восходящего движения к 1.4065/70 и далее к 1.4120/30.

USD/JPY

график USD/JPY

Общий сценарий по данной валютной паре остается без изменений. До момента возврата котировок пары выше 106.30, риск дальнейшего ослабления остается очень высоким. К тому же даже пробой отмеченного сопротивления не является сигналом на покупку.

Говорить о покупках можно будет лишь при очередном возврате котировок пары выше 107.30.

Ближайшая цель для продавцов расположена в области 105.30/40, однако локальная цель расположена значительно ниже – 101.00 и даже у отметки 100.00.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх