Доллар США нащупал дно?

FIBO Group
Компания
13 апреля 2018, 11:15

USDX

Последние три месяца (12 недель), индекс доллара США удерживается в боковике 88.40–90.65. Даже с учетом ложных пробоев отмеченного диапазона, волатильность индекса не превышает 3% за этот период. При этом общее снижение индекса за предыдущие 12 недель (от максимумов в ноябре 2017 года до минимумов в январе 2018 года) превысила 7%. Все это в очередной раз указывает на явную неопределенность рынка. Также и неспособность продавцов продолжить снижение может привести к возобновлению восходящего движения.

Важно уделить внимание и тому, что амплитуда ценового движения продолжает сужаться, увеличивая риск появления мощного ценового движения.

EUR/USD

Все еще котировки пары удерживаются в боковике 1.2160–1.2510, но каждая следующая попытка возобновить рост становится менее активной, что указывает на слабость покупателей. Однако и продавцы остаются безынициативными. Первым сигналом о готовности продавцов продолжить снижение может послужить пробой поддержки у отметки 1.2250/60, у которого проходит трендовая линия. До этого момента активная торговля в средине боковика нецелесообразна.

GBP/USD

Целевой уровень у отметки 1.4275 уже практически достигнут, поэтому активные покупки по рынку уже нецелесообразны. При этом локальная цель расположена значительно выше, у отметки 1.4340/45.

Дальнейшее укрепление котировок пары все еще рассматриваю в качестве основного сценария на сегодня. Учитывая полное отсутствие публикаций важных макроэкономических отчетов из Великобритании, дальнейшее направление ценового движения может зависеть от силы доллара США.

22:00 *** Великобритания – глава Банка Англии Марк Карни выступит с речью.

USD/JPY

Покупателям удалось удержаться над уровнем поддержки и нижней границы восходящего канала, поэтому дальнейшее укрепление котировок пары в область сопротивления 108.35/75 рассматриваю в качестве основного сценария. Также обращу внимание и на то, что в отмеченной области проходит верхняя граница восходящего канала.

При этом трейдерам необходимо уделить внимание техническому уровню сопротивления 107.85, который может удержать покупателей от дальнейшего роста.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх