Доллар США может возобновить снижение

FIBO Group
Компания
10 апреля 2018, 10:56

USDX

график USDX

В очередной раз индекс доллара США возвращается к техническому уровню поддержки у отметки 89.40. Пробой отмеченной поддержки откроет путь к следующему целевому уровню у отметки 89.10 и далее к более значимой поддержке 88.40.

Как я уже отметил выше, на пути у продавцов расположен технический уровень поддержки 89.40, который будет удерживать продавцов от развития более мощного нисходящего движения. Но также напомню о том, что сегодня США опубликуют отчет по изменению индекса цен производителей. Экономисты ожидают увеличения темпов роста этого индекса в годовом соотношении, что положительно для доллара США и как следствие может удержать продавцов от дальнейшего снижения. Но в случае публикации неожиданно очень слабых данных, активность продавцов USDX может увеличиться.

EUR/USD

график EUR/USD

На крупном временном интервале хорошо видно, что покупателям удалось вернуться выше 1.2290, после отскока от трендовой линии (зеленая пунктирная линия). Возврат котировок выше 1.2345 позволит рассчитывать на возобновление восходящего движения к 1.2415 и далее к 1.2450/65.

Публикация неожиданно слабого отчета по изменению цен производителей будет способствовать реализации отмеченного сценария, в то время как рост ИЦП может незначительно ослабить котировки пары.

GBP/USD

график GBP/USD

Ослабление доллара способствует укреплению котировок пары, поэтому для дальнейшего роста к 1.4200 и 1.4240, необходимо получить или же «бычий» сигнал для GBP или «медвежий» для USD.

12:30 ** Великобритания – Член КМП Банка Англии Энди Халдейн выступит с речью

Явный его оптимизм способен оказать умеренную поддержку фунту стерлингов, но и у доллара США может появиться повод для укрепления – индекс цен производителей. Рост этого показателя, как того прогнозируют экономисты, может оказать необходимую поддержку USD и как следствие оказать давление на котировки пары.

USD/JPY

график USD/JPY

Котировки пары все еще удерживаются в пределах узкого восходящего канала, но в то же время под уровнем сопротивления 107.85. Как следствие говорить о способности покупателей продолжить рост не приходится, но и продажи по рынку уже нецелесообразны.

Качественного торгового сигнала все еще нет.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх