Доллар США может продолжить падение

FIBO Group
Компания
12 сентября 2017, 15:21

Банковская ликвидность в США продолжает увеличиваться, что негативно для банковского сектора и экономики в целом. «Дешёвые деньги» дают намного меньше возможностей для получения прибыли в финансовом секторе. Так 10-летние treasuries остаются на достаточно низком уровне (2.3%), в то время как менее надежные инструменты с рейтингом BB-, имеют доходность ниже 5%. Все это усложняет работу банковского сектора, особенно учитывая то, что реальный сектор экономики не расширяется. Отсутствие динамичного роста экономики (сектора услуг и производственного сектора экономики), снижает спрос на кредиты, которые и без того дешевые. Все это приводит к тому, что чрезмерная ликвидность накапливается и лишь рост ставок может оказать поддержку финансовому сектору.

Учитывая «полную занятость» и достаточно высокий уровень инфляции, дальнейший рост ставок ФРС США вполне аргументированный шаг. Напомню, что ФРС отмечает диапазон инфляции 1-3% как комфортную зону. На сегодняшний день темпы роста инфляции составляют 1.7% (г/г), при этом важно помнить, что инфляция остается в отмеченном диапазоне более года. Соответственно можно говорить об относительной стабильности экономики США.

И несмотря на все это, дальнейший рост основной процентной ставки ФРС США маловероятен. Инструмент для мониторинга ставки ФРС, который основан на текущих ценах фьючерсов на 30-дневную ставку по федеральным фондам, указывает, что 97.3% участников рынка не ожидают поднятия ставки в сентябре.

Поэтому дальнейшее ослабление доллара США все еще рассматриваю в качестве основного сценария в среднесрочном периоде.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300

 

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх